Allgemeines
Allgemeines: MANI natives Bio-Olivenöl extra wird sortenrein aus Koroneiki Oliven gewonnen. Bauern kultivieren die Olivenbäume traditionell und ernten weitestgehend per Hand.
Um den Zitronen-Geschmack zu erzielen, werden fein geschnittene, frische Bio-Zitronenschalen in das kalt extrahierte Olivenöl gegeben. Diese bleiben so lange im Olivenöl, bis es das gewünschte fruchtige Aroma angenommen hat.
Das Olivenöl in Rohkostqualität vereint Frische und Würze und eignet sich zum Verfeinern von Salat-Dressings, Marinaden und Saucen. Es eignet sich ebenfalls zum Backen von Kuchen und Keksen.
Spezifikationen der Rohstoffe: Laut EU-Verordnung 2568/91 und in Übereinstimmung mit Verordnung
834/2007 fu?r ökologisch angebaute Olivenöle.
Behandlung: Physikalische Reinigung und Filterung erfolgt durch Filterkarton.
Fertige Produkt Spezifikationen:
- Sensorische Eigenschaften:
Aussehen: Klares Öl, gold-gru?ne Farbe.
Textur: Fetthaltig
Geschmack: Leicht fruchtig-wu?rziger Geschmack mit einer feinen und unverwechselbaren Zitrusnote.
- Physikalisch-chemische Eigenschaften:
In der Regel gilt als Referenz die EU-Verordnung 2568/91.
Die folgenden strengeren Normen stehen in direkter Relation zum Datum der Abu?llung:
% Säure: <0,6 K232: <2,3
Nr. Peroxidzahl: <14 K270: <0,16
Das frische, mild fruchtige Bio Olivenöl nativ extra zeichnet sich durch ein angenehmes Aroma von Kräutern und Wildblüten und eine leicht pikante Würze aus. Durch die zitronige Note eignet es sich ideal für Salat-Dressings, Marinaden, Saucen.
Ebenfalls bestens geeigniet zum Backen von Kuchen und Keksen.
Was dieses MANI Bläuel Olivenöl so kostbar macht, ist die in der Mani am mittleren Finger des Peloponnes heimische Koroneiki Olive - schonend geerntet und kaltgepresst. Die autochtone Olivensorte, das vom nahen Meer geprägte Klima und die mineralischen Böden geben dem MANI Olivenöl seinen einzigartigen Geschmack.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Für Salate, Saucen, Marinaden sowie zum backen von Keksen und Kuchen
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und lichtgeschützt lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: MANI Olivenöl mit Zitrone, bio, 250 ml Flasche
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Griechenland (GR)
Zutaten
Zutaten: natives Olivenöl extra* (99,9%) verfeinert mit Zitrone*
*Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 3404 kJ / 828 kcal
Fett: 91,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 13,7g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 69,2g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8,7g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: erste Güteklasse, direkt aus Oliven ausschließlich aus mechanischen Verfahren gewonnen
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Geschmack: frisch würzig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Griechenland
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: GR-BIO-03
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels: vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products; Pyrgos, West-Mani, GR-24024 Messinia, Griechenland
Name Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products
Straße Inverkehrbringer: Pyrgos, West-Mani
PLZ Inverkehrbringer: GR-24024
Ort Inverkehrbringer: Messinia
Land Inverkehrbringer: Griechenland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: ##
Logistik
Verpackungsmaterial: Glas
Verpackungsart: Flasche

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 5202423300056
Art. Nr: 12201
Ähnliche Produkte
MANI natives Olivenöl extra, Selection, bio
OliviaBio Natives Olivenöl extra
Olivenöl al Limone, Extra Vergine, Bio*
Olivenöl mild nativ extra
Bio Olivenöl ApuliA extra vergine mild DOLCE
natives Olivenöl extra, Messara g.U. Kreta, bio
Ölkännchen Geraci Nocell. Natives Olivenöl Extra
Bio Olivenöl nativ extra
Olivenöl Kreta PDO nativ extra
MANI Olivenöl mit Orange, bio
O'citron Olivenöl & Zitrone
Natives Olivenöl extra - aus Kalabrien, Italien
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Olivenöl Spanien nativ extra
Ölkännchen Iphigenia Single Est. Bio Natives Oliv
Olivenöl / Italien nativ extra
MANI Olivenöl mit Ingwer, bio
Olyphenol Olivenöl
Olivenöl extra nativ - fruttato
Olivenöl mild, nativ extra