Diese Website nutzt Cookies, um alle Funktionalitäten zu gewährleisten. Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

Getränke Rotweine Rotwein Italien

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht Getränke Rotweine Rotwein Italien

MARIA BELLA Valpolicella Ripasso DOC Veneto; Massi

750ml | Hochwertiger Ripasso mit Amarone-Trauben, intensive Düfte und Aromen, Kirsche und rote Beeren, medit. Kräuter und Balsamico, Pflaume und Nelke. Weich.
EU Bio-Logo geschützte geografische Angabe
Allgemeines
Allgemeines: Beim sogenannten Appassimento-Verfahren, das die Grundlage für die „Ripasso“ oder auch „Recito“-Weine des Valpolicella sind, kommen die drei regionalen Traubensorten Corvina veronese, Corvinone und Rondinella zum Einsatz. Der „Ripasso“ wird dabei oft als „Baby-Amarone“ bezeichnet. Das italienischen „Ripasso“ bedeutet übersetzt „erneuter Durchgang“. Dabei wird der auf die übliche Weise vergorene Most mit den übrig gebliebenen Schalen und Kernen aus der Amarone-Produktion vermischt. Zusammen gehen sie dann in eine gemeinsame zweite Gärung. Der Trester verleiht dem Wein zusätzliches Aroma, nimmt die Zucker und Bitternoten auf, und erhält eine gute Struktur. Das Ergebnis ist ein Wein mit mittlerem Körper und einer Aroma-Komplexität, die sehr stark an den „großen Bruder“ Amarone erinnert. Und das für einen deutlich geringeren Preis. Die Besonderheit bei MASSIMAGO: Es wird kein Trester verwendet, sondern es kommen tatsächlich die getrockneten Trauben für den Amarone als Basis für den Ripasso zum Einsatz! Weinbeschreibung: Rebsorte: Corvina veronese, Corvinone, Rondinella Alkoholgehalt: 14,5 % Anbaugebiet: auf dem Weingut Massimago in den Hügeln der Stadt Mezzane di Sotto, auf Ton-Marmorboden in ca. 180 m Höhe, Guyot-Erziehung Herstellung: Die Trauben werden von Hand ausgewählt und in Stahltanks einer längeren Mazeration der Haut unterzogen. Die Weinbereitung erfolgt in Stahltanks. Nach einigen Monaten werden dem Wein getrocknete Amarone-Trauben zugesetzt. Eine zweite Gärung findet statt und der Alkoholgehalt steigt ebenso wie die Struktur und Komplexität des Weins. Die Reifung erfolgt 12 Monate in französischen Eichenfässern; nur 2,5 g Restzucker pro Liter Beschreibung: Leuchtend rote Rubinfarbe mit intensiven Noten von frischen, roten Kirschen und roten Beeren. Nuancen von Balsamico, aromatischen Kräutern (Thymian, Minze). Geschmeidiger Gaumengeschmack von roten Kirschen, Pflaumen und Nelken. Ausgewogene herzhafte und süße Noten. Weiche Tannine. Trinktemperatur: 14 - 18° C Gastronomische Empfehlung: zu weißem Fleisch, Geflügel, Brathähnchen, Kalbseintopf, gereiftem Käse. Zu internationaler Küche: American BBQ, würzige asiatische Küche. Zu Schinken, geröstetem Schinken und Würstchen (Frankfurter, Bratwurst). Iranische Eintöpfe Verschluss: Naturkorken Vegan: nein Auszeichnungen: Internationaler Bioweinpreis PAR 2020: SILBER (88 Punkte)
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Wein
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Weintrauben*
enthält folgende allergene Zutaten: Sulfite
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Veneto
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen zügig aufbrauchen
Produzent: Massimago
Verschluß: Naturkorken
Altersbeschränkung: Freigegeben ab 16 Jahren
Alkohol: 14,5% vol.
Rebsorte/n: Corvina veronese, Corvinone, Rondinella
Farbe: Rot
Geschmackstyp: trocken
Geschmack: Rote Kirschen und rote Beeren, dazu Nuancen von Balsamico, medit. Kräuter, leicht süße Noten, weich.
Geschmack Langtext: Rubinfarben mit intensiven Noten von frischen, roten Kirschen und roten Beeren. Nuancen von Balsamico, aromatischen Kräutern (Thymian, Minze). Geschmeidiger Gaumengeschmack von roten Kirschen, Pflaumen, Nelken. Herzhaft und süße Noten, weiche Tannine.
Speisenempfehlung - passt zu...: zu weißem Fleisch, Geflügel, Brathähnchen, Kalbseintopf, gereiftem Käse. Zu internationaler Küche: American BBQ, würzige asiatische Küche. Zu Schinken, geröstetem Schinken und Würstchen (Frankfurter, Bratwurst). Iranische Eintöpfe, Hülsenfruchteintöpfe.
Qualitätsbezeichnung Wein: DOC
Qualität Wein: Marchesa MARIA BELLA Ripasso Valpolicella DOC
Dekantierzeit: 2 StundenStd
Region: Valpolicella Ripasso
Züchtungsmethode: 2
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Verarbeitungsland: Italien
Verpackungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Weitere Qualitätskriterien und Labels: geschützte geografische Angabe
Inverkehrbringer: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG; Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg, Deutschland; info@sanvicario.com
Name Inverkehrbringer: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG
Straße Inverkehrbringer: Kaiser-Friedrich-Promenade 91
PLZ Inverkehrbringer: 61348
Ort Inverkehrbringer: Bad Homburg
Land Inverkehrbringer: Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: enthält Alkohol
Logistik
Füllgewicht: 0,75kg
Verpackungsart: Flasche
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfandartikel Stück: kein Pfand
MARIA BELLA Valpolicella Ripasso DOC Veneto; Massi
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 8058150827109
Art. Nr: 7113
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Laktose
ja: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x