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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Ma Saanengeit

4kg | Ma Saanengeit
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Es gibt eine Ziegenrasse, die sich Saanen nennt. Das sind schöne, weiße Tiere, die eine sehr gute Milchqualität für die Käseherstellung geben. Und nach dieser Rasse ist der Käse benannt: Saanengeit von dem Hersteller Meester-Affineurs®! Die Meester-Affineurs® bezeichnen sich selbst als ein begeistertes Team von Käseverrückten. Der Markenname Meester-Affineurs® basiert auf dem französischen Begriff „Affineren“, was wörtlich übersetzt verfeinern bedeutet. "Käse mit einer natürlichen Rinde lebt und verdient tägliche Aufmerksamkeit; waschen, drehen, pflegen. Wir verfeinern den Käse. Käse reift nicht von selbst, er braucht Liebe und Handwerkskunst. Und dafür stehen die Meester-Affineurs®!" Zurück zur Ziege: Ihren Namen hat die schweizer Hausziege vom Saanental im Berner Oberland, dem südlichen Teil des Kantons Bern in der Westschweiz, wo sie ursprünglich herkommt. Heute ist sie überall in der Schweiz sowie in vielen europäischen Ländern vertreten, wie in diesem Fall in den Niederlanden. Die Saanen ist eine sehr produktive Milchziege, für die Meester-Affineurs® die beste der Welt! Die Bio-Ziegenfarm von der die Milch kommt, auf der Tierschutz natürlich garantiert ist, befindet sich in dem schönen, kleinen Dorf Achterberg in der Provinz Utrecht nur 500m von der Käserei entfernt. Die Hersteller müssen morgens wenn sie die Milch einsammeln mit der Herde 20 Minuten lang warten bis der Milchtank gefüllt ist. Das lieben sie denn die Ziegen sind so neugierig und freundlich. Die Meester-Affineurs® sind Käseliebhaber und glauben an eine nachhaltige und ehrliche Nahrungsmittelindustrie.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 4°C bis 8°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse, mit thermisierter Ziegenmilch hergestellt
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Niederlande (NL)
Zutaten
Zutaten: ZIEGENMILCH*, Meersalz, Starterkulturen, Labaustauschstoff, Reifungskulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1601 kJ / 386 kcal
Fett: 32g
davon gesättigte Fettsäuren: 20g
Eiweiß: 24,5g
Salz: 1,8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Gelderse Vallei - Veluwe, Niederlande
Besonderheiten: Die Meester-Affineurs® empfehlen: "Sag niemals, dass du Ziegenkäse nicht magst, wenn du ihn nicht probiert hast! Dieser Saanengeit hat ganz feine, subtile Aromen und ist butterweich. Wir haben gehört, dass viele Leute ihre Meinung über Ziegenkäse ändern, wenn sie Saanengeit probieren." Saanengeit kann als laktosefrei bezeichnet werden.
Rezept, Zubereitung: Saanengeit genießt man am besten pur mit frischem, knusprigem Brot, etwas süßem Obst und einem grünen Tee. Wenn es Alkohol sein darf sind mittelkräftige bis komplexe Weißweine mit wenig Säure oder fruchtige Roséweine z.B. von der Côtes-du-Rhône passende Begleiter. Quelle Inhalte: Hersteller
Herstellung: Die 2.100 Liter frische Bio-Saanen-Ziegenmilch wird direkt nach dem Einsammeln zu Käse verarbeitet. Alles verläuft sehr schonend. Die Milch wird nicht gerührt oder bearbeitet bevor sie in die Käsewanne kommt. Das hat große Vorteile auf die Milchqualität. Die Milch wird bei einer sehr niedrigen Temperatur thermisiert, um alle wertvollen Vitamine, Mineralien und Aromen zu erhalten. Der Käse wird auf handwerkliche Weise, unterstützt von moderner Technik, hergestellt. Der Käse wird mindestens 3 Monate unter besonderen klimatischen Bedingungen mit hoher Luftfeuchtigkeit gereift. Alle zwei Tage wird der Käse mit einer mikrobiologischen Kultur gewaschen, um den Käse zu entwickeln und zu schützen. Deshalb ist der Käse voller Geschmack, aber cremig und weich im Inneren. Im Gegensatz zu Käsen die mit Wachs umhüllt sind hat der Saanengeit eine Naturrinde die man essen kann und die voller Geschmack ist. So hat man keinerlei Abfall durch die Rinde.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Milchart: Ziege
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Halbharter Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind. 90 Tage gereift
Reifezeit Zahl: 90
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,8%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: 1/2 Laib
Haltbarmachung: vakuumiert
Geschmack: fruchtig, Karamell, milchig, geröstet, feines Ziegenmilcharoma, Aromen von vielfältiger Wiese; Grundgeschmack: süß mit einer gewissen Säure
Geruch: frisch, süßlich, geröstet, fruchtig, dezent nach Ziegenmilch
Konsistenz: vollmundig, Konsistenz erst mit Biss dann schmelzend
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Niederlande
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Holländische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Mit thermisierter Ziegenmilch hergestellt.
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: PE
Sonstiges
Aussprache: Ma Saanengait
Ma Saanengeit
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
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Produktbild
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Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
GTIN Stück: 4046896707513
Art. Nr: 70751
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Milcheiweiß
Spuren möglich: Laktose


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