Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn. Mehle Maismehl

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn. Mehle Maismehl

Maismehl glutenfrei Demeter

500g | Maismehl, gemahlen in zusätzlicher, separater Bauckhof - Mühle für ausschließlich glutenfreie Produkte!
Allgemeines
Allgemeines: Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers. Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“ Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Maismehl
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Maismehl**
Zutatenlegende Data NatuRe: **aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 100 g
Energie kJ / kcal: 1484 kJ / 350 kcal
Fett: 1,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g
Kohlenhydrate: 74g
davon Zucker: 1,5g
Ballaststoffe: 5,0g
Eiweiß: 8,8g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: <0,01g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Glutenfrei zu leben, muss nicht heißen, mehlfrei zu leben. Es gibt viele hochwertige Alternativen wie z.B. unser Bio-Maismehl in Demeter-Qualität. Das gold-gelbe Mehl hat einen angenehm süßlichen Geschmack, ist vielseitig verwendbar und ideal für Brot, Kuchen und süße oder herzhafte Muffins. Schmeckt allen, nicht nur wenn man auf Gluten verzichten muss. Gemahlen wird das feine Bio-Maismehl direkt in unserer eigenen, kontrolliert glutenfreien Bauck Mühle. Rein kommt nur Mais – und ausschließlich aus biologisch-dynamischem Anbau, der ältesten Form des Bio-Anbaus. Demeter ist der beste Bio-Standard, den wir haben – und liegt weit über den Mindestanforderungen des EU-Bio-Siegels. Bereits 1932 entdeckte Opa Eduard Bauck für seinen Hof die biologisch-dynamische Landwirtschaft. Seitdem ist für die ganze Familie klar: Nur mit Anbau und Vermarktung von Demeter- und Bio-Produkten erhalten wir die Fruchtbarkeit der Erde für die Zukunft. Unser Ziel ist 100 % Bio-Landwirtschaft. Und mit jeder Tüte Bauck-Maismehl hilfst du, immer mehr Quadratmeter Land vor Pestiziden – und uns vor genmanipulierten Maissorten – zu retten. Das ist gut für die Pflanzen. Gut für das Klima. Gut für uns alle. Unser demeter-Maismehl auf einen Blick: Gold-gelb und angenehm süßlich im Geschmack Aus Bio-Mais in hochwertiger Demeter-Qualität Von Natur aus glutenfrei Fein vermahlen in der Bauck Mühle Ideal für Brot, Kuchen und Gebäck
Verarbeitungshinweis: Rezept-Tipp: Gemüse-Muffins Zutaten: 200g Zucchini grob geraspelt, 2 Eier, 200 ml Milch, 100 g geriebener Bergkäse, 120 g Demeter Maismehl, 50 g Maisstärke, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Salz, Pfeffer. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Milch mit Eigelb und der Hälfte des Käses zum Gemüse geben und verrühren. Maismehl, Stärke und Backpulver miteinander vermischen und unter die Gemüsemasse heben. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das geschlagene Eiweiß unterheben und die Masse auf 12 Muffin Förmchen verteilen. Die Muffins mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Süßung: nicht gesüßt
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche; info@bauck.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,500kg
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Maismehl glutenfrei Demeter
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 4015637824871
Art. Nr: 255937
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
Ausschluss garantiert: Gluten
Spuren möglich: Soja
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
enthalten: Mais


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x