Makrelenfilets in französischer Bio-Kräuter-Creme
200g | Alle pflanzlichen Zutaten sowie das Sonnenblumenöl sind aus kbA

Allgemeines
Allgemeines: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Zu Brot, zu Kartoffeln, oder im Wasserbad erwärmt zu Nudeln oder Reis
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet 1 Tag im Kühlschrank
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Makrelenfilets in französischer Bio-Kräuter-Creme
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: MAKRELENFILETS (Scomber scombrus)
60%, Wasser, Sonnenblumenöl*, Sahne*,
Vollrohrzucker*, Branntweinessig*, MOLKEPULVER*,
Meersalz, Maisstärke*, SENF*,
WEIZENMEHL*, Kräuter der Provence*,
Zwiebelpulver*, Johannisbrotkernmehl*,
Knoblauchpulver*, Xanthan.
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Fisch, Milch, Senf
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Fisch, Milch, Senf
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 733 kJ / 176 kcal
Fett: 12g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,5g
Kohlenhydrate: 3g
davon Zucker: 2g
Eiweiß: 14g
Salz: 1g
Broteinheiten: 0,3BE
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die von uns verwendeten Makrelen stammen aus dem Nord-Ost-Atlantik. Bei den Makrelen handelt es sich um Schwarmfische. Diese werden gezielt mit Echolot geortet und mit Netzen gefangen. Die Maschengröße bei den Netzen ist vorgeschrieben und sie müssen so groß sein, daß Jungfische durch diese Maschen schlüpfen können.
Wir unterstützen bei den Makrelen die Initiative der bestandserhaltenden Fischerei, d. h. daß nur so viele Makrelen gefangen werden, wie Jungfische nachwachsen.
Wir verwenden nur Fisch aus dem Atlantik. Wir verwenden garantiert keinen Fisch aus der Nordsee, Ostsee oder aus dem Mittelmeer, da sich das Wasser in diesen Meeresteilen kaum austauschen kann und die Wasserqualität dementsprechend schlecht ist. Auch ist der Atlantik wesentlich tiefer wie Ostsee, Nordsee und Mittelmeer. Der Atlantik wird durch gewaltige Meeresströmungen (bekannt ist der Golfstrom) mit Tiefenwasser gemischt, d. h. daß er zu den o.g. Meeren eine wesentlich bessere Wasserqualität aufweist.
Die Schwermetall-Analysen unserer Fischprodukte weisen in der Regel Werte auf, die unterhalb der Nachweisgrenze liegen.
Wir unterstützen bei den Makrelen die Initiative der bestandserhaltenden Fischerei, d. h. daß nur so viele Makrelen gefangen werden, wie Jungfische nachwachsen.
Wir verwenden nur Fisch aus dem Atlantik. Wir verwenden garantiert keinen Fisch aus der Nordsee, Ostsee oder aus dem Mittelmeer, da sich das Wasser in diesen Meeresteilen kaum austauschen kann und die Wasserqualität dementsprechend schlecht ist. Auch ist der Atlantik wesentlich tiefer wie Ostsee, Nordsee und Mittelmeer. Der Atlantik wird durch gewaltige Meeresströmungen (bekannt ist der Golfstrom) mit Tiefenwasser gemischt, d. h. daß er zu den o.g. Meeren eine wesentlich bessere Wasserqualität aufweist.
Die Schwermetall-Analysen unserer Fischprodukte weisen in der Regel Werte auf, die unterhalb der Nachweisgrenze liegen.
Verarbeitungshinweis: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Zubereitung: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Herstellung: Das gesäuberte Filet kommt in die Dose, die zuvor angemachte Creme wird dazugegeben.Die Dose wird verschlossen und kommt anschließend in einen Waschtunnel und wird in einer Autoklave keimfrei gemacht. Dies geschieht bei einer geeigneten Temperatur.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen
Süßung: Rohrohrzucker
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: MSC
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Fisch-Fanggebiet: Nordostatlantik
Sub-Fanggebiet: Island und Färöer (Subgebiet V) - 27.5
Fisch Fanggebiet Division: 27.5.b
Fisch Handelsbezeichnung: Makrele (Scomber scombrus)
Fangmethode: Einschiff-Ringwaden ohne FAD
Fanggerätekategorie: Umschließungsnetze und Hebenetze
Fisch Nachhaltigkeit: Fishbase
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Weitere Qualitätskriterien und Labels: MSC, Wildfang
Inverkehrbringer: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstraße 17, D-89312 Günzburg
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Dose
Verpackungsmaterial: Alu, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
GTIN Stück: 4026968015104
Art. Nr: 1510
Allergiehinweise
nicht enthalten: Erdnuss, Lupine, Schalenfrüchte, Sesam, Soja, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Hefe
enthalten: Fisch, Gluten, Milch, Senf, Weizen, Laktose
Spuren möglich: Krebstier, Sellerie, Weichtier
Ähnliche Produkte
Thunfisch in Bio-Olivenöl
Makrelenfilets in Bio-Tomatensoße
Echter Bonito in Bio-Tomatencreme
Pikanter Thunfischsalat Mexico mit Bio-Gemüse
Heringsfilets in Bio-Tomatencreme m. Tomatenstück.
Sardellenfilets in Bio Olivenöl
Tintenfischstücke in galizischer Bio-Sauce
Weisser Thunfisch in Bio-Olivenöl
Makrelenfilet in Bio-Olivenöl
Lachs Pastete
Tintenfischstücke in Bio-Tomatencreme
Herings-Platte in Bio-Creme mit Bio-Gemüseeinlage
Sardinen Natur
Heringsfilets in Bio-Senf-Dill-Creme
Heller Thunfisch naturell
Echter Bonito in Bio Sonnenblumenöl
Echter Bonito Naturell
Thunfisch für Pasta Tomate
Sardinen ohne Haut u. Gräten in Bio-Olivenöl
Makrelenfilets in Bio-Marinade