Makrelenfilets in pikanter Bio-Sauce
120g | aus nachhaltiger Küstenfischerei, ohne Haut, praktisch grätenfrei, in pikanter Bio-Sauce von Hand eingelegt
Allgemeines
Allgemeines: Für die ,,Pan do Mar´-Produkte geht der Begriff des ,,nachhaltigen Fischfangs´ weit über die herkömmliche Bedeutung hinaus. Wir verstehen darunter nicht nur die Fangart, Fangkontrolle und durchgängige Dokumentation, sondern wir sehen auch eine soziale Komponente, die in anderen Nachhaltigkeitssystemen nie angesprochen wird: die Förderung der traditionellen Kleinfischerei (Küstenfischerei).
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Produkt kann kalt verzehrt werden.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Makrelenfilets in pikanter Bio-Sauce
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: MAKRELENFILETS**** (75%), Tomate* (12%), Olivenöl extra nativ* (7%), Zwiebel*, Paprika*, Knoblauch*, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Zutatenlegende Data NatuRe: ****aus Wildfang, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 757 kJ / 182 kcal
Fett: 11,7g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,7g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 6,83g
Kohlenhydrate: 2,0g
davon Zucker: 1,2g
Eiweiß: 17,0g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 0,55g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Makrelen aus nachhaltiger und kontrollierter Küstenfischerei. Von Küstenfischern auf traditionelle Art im Nordostatlantik gefangen. Pikant eingelegt in spanischem nativem Olivenöl, Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen aus kontrolliert-biologischem Anbau. Makrelen enthalten viel Omega-3-Fettsäuren.
Herstellung: Die Makrelen werden von den ortsansässigen Küstenfischern vor der galizischen Küste im Nordwesten Spaniens, bzw. vor der nord-portugiesischen Küste gefangen, nach von den Behörden vorgegebenen Fangmengen mit der Handleine geangelt, um Jungfische zu schonen. Es werden keine umweltzerstörenden Fangmethoden, wie Grundschleppnetze, verwendet. Jeder Fang wird sofort von den Behörden überprüft, begutachtet und mit einer entsprechenden Kontrollnummer versehen, die eine durchgängige Rückverfolgbarkeit gewährleistet.
24% der landiwrtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau.
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: keine Zertifizierung
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Fisch-Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Sub-Fanggebiet: Bucht von Biscaya (Subgebiet VIII) - 27.8
Fisch Fanggebiet Division: keine Angabe möglich
Fisch Handelsbezeichnung: Makrele (Scomber scombrus)
Fangmethode: Handleinen/Angeln
Fanggerätekategorie: Haken und Langleinen
Fisch Nachhaltigkeit: Fischbestände online
Haltbarmachung: vollkonserviert
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Spanien
Verpackungsland: Spanien
Bio-Erzeugnis: nein
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Wildfang
Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.; Rúa Xunqueira, 3, 36.620. Vilanova de Arousa, Spanien; demeter@felderzeugnisse.de
Name Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.
Straße Inverkehrbringer: Rúa Xunqueira, 3
PLZ Inverkehrbringer: 36.620.
Ort Inverkehrbringer: Vilanova de Arousa
Land Inverkehrbringer: Spanien
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Mit Konservierungsstoff oder konserviert
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Recht: Das Produkt entspricht den Anforderungen und Standards der entsprechenden EU-Verordnungen und Folgebestimmungen.
Logistik
Füllgewicht: 0,12kg
Verpackungsart: Dose
Verpackungsmaterial: Weißblech, Pappe
Produkthinweise
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 8412439285088
Art. Nr: 285088
Allergiehinweise
enthalten: Fisch
nicht enthalten: Gluten
Spuren möglich: Krebstier, Weichtier
Ähnliche Produkte
Thunfisch naturell
Tintenfischstücke in Bio-Olivenöl
Makrelensalat Toskana
Makrelenfilets in Bio-Olivenöl
Tintenfischstücke in galizischer Bio-Sauce
Makrelenfilets in pikanter Bio-Sauce
Sardinen in Bio-Tomatensauce
Meeresfrüchte-Cocktail in Bio-Olivenöl
Thunfisch naturell
Kleine Sardinen in Bio-Olivenöl
Heller Thunfisch in Bio-Olivenöl
Tintenfischstücke in Bio-Olivenöl
Wildlachs-Salat Mexiko in Bio-Tomatendressing –
Tintenfischstücke in galicischer Bio-Sauce
Makrelenfilets in Bio-Tomaten Sauce
Makrelenfilets in Bio-Senf-Dill-Creme
Bio-Miesmuscheln in würziger Bio-Marinade
Heller Thunfisch in Bio-Sonnenblumenöl
Makrelenfilets in Bio-Tomatensauce
Makrelen-Snack