Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Fischkonserven

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Fischkonserven

Makrelensalat Toskana

200g | Fertig zum Genuss oder als Grundlage selbst komponierter Salate.
Allgemeines
Allgemeines: Makrelen sind besonders reich an wertvollen marinen Omega-3-Fettsäuren – mit allen wissenschaftlich bestätigten positiven Eigenschaften für den Körper. Das Fett intensiviert zudem den Geschmack und macht die Fischfilets wunderbar zart und saftig. Durch den geringen Anteil an Bindegewebe sind sie dennoch leicht verdaulich. Makrelensalat ist die perfekte kleine Mahlzeit.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Fontaine Fischsalate sind gabelfertig. Einfach die Dose öffnen oder vorher im Wasserbad erwärmen. Ein idealer kleiner Imbiss für die Mittagspause oder zwischendurch. Perfekt auch als Grundlage eines selbst komponierten Salats und zu Kartoffeln, Reis oder Nudeln.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet 1 Tag im Kühlschrank
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Makrelensalat Toskana
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: MAKRELENFILETS (Scomber scombrus) 50%, Gemüse* (20%) – roter Paprika*, Zwiebeln*, Karotten*, SELLERIE*, Gurken* in veränderlichen Gewichtsanteilen – Wasser, Tomatenmark*, Sonnenblumenöl*, Vollrohrzucker*, Meersalz, Weinessig*, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl* und Guarkernmehl*, Gewürze*, Zitronensaft*, Kräuter*.
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch, Sellerie
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 811 kJ / 195 kcal
Fett: 15,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,5g
Kohlenhydrate: 4,3g
davon Zucker: 3,5g
Eiweiß: 9,7g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 1,4g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die Färöer Inseln sind durch den Golfstrom der ideale Lebensraum für die Makrele. Dank nachhaltiger Fischerei mit Ringwade und pelagischem Schleppnetz kann der Fang sehr selektiv erfolgen – die Basis für die Erteilung des anerkannten blauen MSC™-Siegels. Bei Fontaine eingetroffen, werden die Makrelenfilets stückig zerkleinert und mit roter Paprika, Zwiebel, Karotte, Sellerie, Gurke und der Marinade vermischt.
Verarbeitungshinweis: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Zubereitung: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Herstellung: Die Verarbeitung erfolgt direkt nach Wareneingang. Versierte Kräfte filetieren die Fische, schneiden sie in mundgerechte Stücke, ergänzen sie mit der separat zubereiteten Bio-Gemüsemischung und schmecken sie mit Bio-Gewürzen fein ab. Durch das anschließende Heißwasserbad werden die Lebensmittel sterilisiert und sind fortan ohne Kühlung haltbar (Vollkonserve). Nach dem Abkühlen, Abspülen und Verpacken werden die Dosen einer letzten Qualitätskontrolle unterzogen. In den Handel gelangen nur einwandfreie Konserven mit besten Fontaine Fischfilets.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen
Süßung: Rohrohrzucker
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: MSC
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Fisch-Fanggebiet: Nordostatlantik
Sub-Fanggebiet: Island und Färöer (Subgebiet V) - 27.5
Fisch Fanggebiet Division: 27.5.b
Fisch Handelsbezeichnung: Makrele (Scomber scombrus)
Fangmethode: Einschiff-Ringwaden ohne FAD
Fanggerätekategorie: Umschließungsnetze und Hebenetze
Fisch Nachhaltigkeit: Fishbase
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Wildfang
Inverkehrbringer: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstraße 17, D-89312 Günzburg
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Dose
Verpackungsmaterial: Alu, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Makrelensalat Toskana
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
GTIN Stück: 4026968015500
Art. Nr: 1550
Allergiehinweise
nicht enthalten: Erdnuss, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sesam, Soja, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Laktose, Hefe
enthalten: Fisch, Sellerie
Spuren möglich: Gluten, Krebstier, Senf, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x