haltbare Lebensmittel Brühe, Soßen, Dressing, Senf Brühe, Hefeerzeugnisse Hefeflocken, Hefeextrakte

 
Endverbraucher > haltbare Lebensmittel > Brühe, Soßen, Dressing, Senf > Brühe, Hefeerzeugnisse > Hefeflocken, Hefeextrakte
< zurück vor >
zurück zur Liste <<
Melasse Hefeflocken, Dose
Melasse Hefeflocken, Dose, 150g
Naturata Tradition seit 1976
EAN: 4024297001409
Datenblatt PDF-Download
Markezollrechtliche Herkunft
NATURATA Deutschland (DE)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Frankreich
Zutaten
100 % Hefe, kultiviert auf Zuckerrübenmelasse
GTIN Stück
4024297001409
Zollrechtliche Herkunft
Deutschland (DE)
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Frankreich
Allgemeines
Mit ihrem würzig-pikanten Geschmack eignen sich diese Hefeflocken als Beigabe zu vielen kalten und warmen Speisen.
Besonderheiten
Sie besitzen einen hohen Anteil an Vitamin B1. Da dieses Vitamin sehr hitzeempfindlich ist, dürfen Melasse Hefeflocken nicht mitgekocht, sondern nur den fertigen Speisen beigefügt werden.
Rezept, Zubereitung
Rezeptideen finden Sie unter: www.naturata.de
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
Durch den würzig-pikanten Geschmack eignen sich Melasse Würz-Hefeflocken als Beigabe zu vielen kalten und warmen Speisen zum Beispiel zu Salaten, Suppen, Gemüse und Reis. Sie ergänzen den Eigengeschmack der Speisen und bringen eine abgerundete Würze.
Herstellung
Der Nährboden für die Vermehrung der Hefen besteht aus Rübenmelasse. Die Rübenmelasse wird mit Mineralsalzen und Vitaminpräparaten versetzt, um ein optimales Hefewachstum zu gewährleisten.Der entstandene „Heferahm“ wird schonend getrocknet. Beheizte rotierende Walzen werden mit Heferahm benetzt. Durch die Hitze öffnen sich die Hefezellen und das Hefezellwasser verdunstet. Aufgrund der entzogenen Verdampfungswärme wirken auf die Hefen Temperaturen von knapp 100 °C für nur wenige Sekunden ein. Dadurch werden die Hefeinhaltsstoffe kaum beeinträchtigt. Innerhalb einer Walzenumdrehung sind die Hefeflocken getrocknet. Sie werden kontinuierlich von der Walze abgeschabt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern. Nach dem Öffnen immer wieder gut verschließen.
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
Ausschluss garantiert: Gluten
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Salzart: ungesalzen
Fleischart: ohne Fleisch
Nitritpökelsalz: nein
Qualität
Bio-Erzeugnis: nein
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG, the vegan society
Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Bezeichnung des Lebensmittels: Melasse Hefeflocken, vegan
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1405 kJ / 335 kcal
Fett: 5,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,8 g
Kohlenhydrate: 14,5 g
davon Zucker: 7,0 g
Ballaststoffe: 19,5 g
Eiweiß: 49,0 g
Salz: 0,5 g
Vitamine & Mineralien
Thiamin B1: 48,5 mg
Riboflavin B2: 5,1 mg
Niacin B3: 26,5 mg
Panthothensäure B5: 7,9 mg
Vitamin B6: 3,3 mg
Biotin H: 105,0 µg
Folsäure: 3900,0 µg
Vitamine & Mineralien Tagesbedarf ( % ) bezogen auf 1 Portion
Thiamin B1: 4409 %
Riboflavin B2: 364 %
Niacin B3: 166 %
Panthothensäure B5: 132 %
Vitamin B6: 235 %
Weitere Eigenschaften
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: nein
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial: Pappe, PE, Alu
Verpackungsart: Dose

Impressum   Datenschutz
Impressum
Logout