Allgemeines
Allgemeines: Auf saftigen Blumenwiesen grasen die Herden der Käserei "Villard de Lans". Die Milch wird zu einem traditionellen Hartkäse hergestellt, wie man ihn aus der Vergangenheit kennt. Der "Vercorais", ein Laib aus thermisierter Vercors-Milch, ist ein gepresster, gekochter Teig aus Kuhmilch mit einem leicht nussigen, fruchtigen, zartschmelzenden Geschmack. Der Vercorais hat einen weichen, schmelzenden gelben Teig, leicht wollig, mit einer natürlichen Salzkruste, der mindestens 6 Monate im Keller gereift ist.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-5 °C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Meule de Vercorais
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: MILCH*, Milchsäurekulturen, Salz, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1800 kJ / 430 kcal
Fett: 35g
davon gesättigte Fettsäuren: 22g
Kohlenhydrate: 1,6g
Eiweiß: 25g
Salz: 1,2g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 48%
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Zahl: 8
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,20%
Salzart: Meersalz
Farbstoff bei Käse: keine
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Geschmack: fruchtig, fein salzig
Geruch: höhlenartiger Geruch
Konsistenz: schnittfest, schmelzend
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: agriculture biologique
Inverkehrbringer: Würth Biokäse & Feinkost GmbH , Am Lindlein 16, 91126 Schwabach, Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Pappe
Stücke in Packung: 1
Einheit der Einzelstücke: Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke: Laib
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
GTIN Stück:
Art. Nr: 100625
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
ÖMA Bergkäse gewürfelt, Bioland - GV
Allgäuer Glücksmomente der Würzige
Comté AOP 20 Monate
Zillertaler Bergkäse 3 Monate
Comté AOP Réserve
Baldauf Bio Allgäuer Alpkäse 1/16 Laib
ÖMA Heumilch Bergkäse gerieben, Demeter - GV
Zillertaler Emmentaler Block
ÖMA Alm-Riegel, Bioland - Theke
Baldauf Bio 1862 Meisterstück halber Laib
Der Kärntner
ÖMA Heumilch Emmentaler gerieben, Demeter - GV
Zillertaler Gipfelstürmer halbiert
ÖMA Grünenbacher Sennkäse, Bioland - Laib
Baldauf Bio Alpkäse Urgestein 300 g e
Baldauf Bio Jubiläumsalpkäsle
Comté 18 Monate AOP
NUFENER - Bündner Bergkäse
Heggelbacher Alpkäse 3 Monate gereift
Sellthürner Berglaib würzig 10/12 Mon.