Getränke Rotweine Rotwein Italien

 
Endverbraucher > Getränke > Rotweine > Rotwein Italien
< zurück vor >
zurück zur Liste <<
Montepulciano DOC
EU Bio-Logo
Montepulciano DOC, 0,75l
Wir machen Bio aus Liebe.
EAN: 4006040141143
Datenblatt PDF-Download
Markezollrechtliche Herkunft
Rapunzel Italien (IT)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Italien
Zutaten
Rebsorte Montepulciano*
enthält folgende allergene Zutaten: Sulfite
*kontrolliert biologischer Anbau
GTIN Stück
4006040141143
Zollrechtliche Herkunft
Italien (IT)
Wechselnde Ursprungsländer
nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Italien
Allgemeines
Farbe: rubinrot intensiv / Bouquet: nach Kirschen / Geschmack: trocken, samtige Tanninstruktur / Trinktemperatur: 16 - 18°C. Die Montepulciano - Traube wird in der Region Abbruzzen angebaut, eine der ursprünglichsten und schönsten Gegenden Italiens.
Besonderheiten
farbintensiv und feinwürzig im Geschmack
Kurzbeschreibung
Farbe: rubinrot intensiv / Bouquet: nach Kirschen / Geschmack: trocken, samtige Tanninstruktur / Trinktemperatur: 16 - 18°C. Die Montepulciano - Traube wird in der Region Abbruzzen angebaut, eine der ursprünglichsten und schönsten Gegenden Italiens.
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
zu Gemüsegerichten, Fleisch und Käse
Herstellung
Nach der Ernte werden die reifen roten Trauben gewaschen und gequetscht, um Traubenmaische zu erhalten. Durch Zugabe spezieller Hefen wird diese vergoren, leicht geschwefelt, geklärt und gefiltert. Nach der Lagerung wird der Wein nochmals gefiltert und dann abgefüllt. Die Filtrierung findet mit Kieselgur statt. Zur Klärung wird Betonit verwendet. Durch die bewusst nur leichte Schwefelung hat das Produkt eine begrenzte Haltbarkeit von 3 Jahren.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Walnuss, Weizen, Zimt
ja: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Altersbeschränkung: Freigegeben ab 18 Jahren
Alkohol: 12 % vol.
Rebsorte/n: Rebsorte Montepulciano*
Farbe: Rot
Geschmackstyp: trocken
Speisenempfehlung - passt zu...: zu Gemüsegerichten, Fleisch und Käse
Qualitätsbezeichnung Wein: Wein aus der europäischen Gemeinschaft
Qualität Wein: DOC
Produzent: Cantine Pizzolato
Trinktemperatur: 16 - 18 °C
Trinktemperatur min: 12 °C
Restzucker: 4,3 g / l
Geschmack: trocken, samtige Tanninstruktur
Geschmack Langtext: Bouquet: nach Kirschen, trocken, samtige Tanninstruktur
Region: Abruzzo
Rohkost Gradangabe: 40
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-005
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere gesetzliche Angaben
Bezeichnung des Lebensmittels: Montepulciano DOC
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Weitere Eigenschaften
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: nein
Rohkostqualität: ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart: Stück

Impressum   Datenschutz
Impressum
Logout