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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Mossfield Golden Clover

2,6kg | Mossfield Golden Clover
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Die Käserei ´Mossfield Organic Farm´ ist einer der führenden Bio-Käsehersteller Irlands. Die 300 Hektar große Farm der Familie Haslam beherbergt ca. 80 Kühe und liegt im Kernland Irlands, nahe der Slieve Bloom Mountains. Die Region wird durch ihre kalksteinreichen Böden aber vor allem durch die Fülle an reichhaltigen Wiesen charakterisiert, die der Milch einen frischen, einzigartigen Geschmack verleihen. Biodiversität ist ein Weg des Lebens auf diesem Land und nicht weniger als zehn Sorten von Orchideen gedeihen in dieser natürlichen Flora. Bereits in frühen Jahren engagierte sich Ralph Haslam für die biologische Herstellung von Käse und der damit verbundenen nachhaltigen Wirtschaftsweise. 1973 übernahm R. Haslam die Leitung des Familienbetriebs woraufhin 1999 der Betrieb vollständig auf Bio umgestellt werden konnte.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Als Weinbegleiter werden volle, aromatische Rotweine empfohlen die mit der Würze des Käses harmonieren.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 2°C bis 8°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Irland (IE)
Zutaten
Zutaten: KuhMILCH*, Meersalz, Labaustauschstoff, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1733 kJ / 418 kcal
Fett: 33,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: 4,04g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 25,26g
Salz: 1,85g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Das Besondere bei diesem Käse ist die Herstellungsart: das ´Cheddaring´.
Rezept, Zubereitung: Der Mossfield Clover eignet sich sowohl für die kalte als auch für die warme Küche. Rezept: Hasselback Patatoes: Zutaten: große Kartoffeln, Butter, Mossfield Golden Clover, Basilikum Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Sahne Zubereitung: Schneiden Sie die Kartoffel in regelmäßige Scheiben ohne sie zu zertrennen. Anschließend verteilen Sie jeweils ein Stück Butter sowie eine Scheibe Mossfield Golden Clover in die einzelnen Taschen. Nach Belieben mit Öl, Salz, Pfeffer etc. würzen und bei 200°C für 45 min backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Nun gießen Sie ein wenig Sahne über die Hasselbacks und bestreuen sie mit geriebenem Cheddar. Danach geht das Ganze erneut für 10-15 min in den Ofen. Voila! Einfach zu machen, sieht toll aus und ist sehr lecker. Als Weinbegleiter werden volle, aromatische Rotweine empfohlen die mit der Würze des Käses harmonieren.
Herstellung: Die Herstellung der Mossfield Clover findet nach altem Familienrezept in handwerklicher Weise statt. Dabei wird die frische Milch der auf dem eigenen Hof grasenden Kuh-Herde (Holstein-Rind) pasteurisiert und mit mikrobiellem Lab dickgelegt. Das Besondere bei diesem Käse ist die Herstellungsart: das ´Cheddaring´. Hierbei wird der Bruch auf etwa erbsengroße Bruchstücke zerkleinert, die sich dann unter Rühren am Boden des Kessels absetzen. Nachdem die Molke abgelaufen ist wächst die Bruchmasse wieder zusammen. Diese Masse wird in Blöcke geschnitten und in speziellen Mühlen unter Zugabe von Salz zu Schnitzeln gemahlen. Diese Schnitzel werden daraufhin bis zu 24 Stunden gepresst und hinterher bei 10° bis 12° C. mind. 6 Monate gereift. Während dieser Reifephase werden die Käselaibe mit Olivenöl eingerieben. Diese Technik konserviert zum Einen sowohl den Geschmack als auch den Teig, der dadurch weich und elastisch wird. Zum Anderen verhindert die regelmäßige Pflege, dass sich Fremdschimmel auf der Rinde bilden.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-8 °C lagern
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind. 7 Monate
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Reifezeit Zahl: 7
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,6%
Salzart: Meersalz
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Region: County Offaly
Produzent: Mossfield
Geschmack: ausgewogen aromatisch, würzig, mit süßen und nussigen Aromen, erinnert an Maronen und gebratenen Zwiebeln
Geruch: süß, mit Vanille und Röstaromen
Konsistenz: bissfest mit angenehmer Körnung und Kreidigkeit
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Irland
Verarbeitungsland: Irland
Verpackungsland: Irland
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Irische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IE-ORG-03
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: unverpackt
Verpackungsart: Laib
Sonstiges
Aussprache: Mossfield Goulden Glouwer
Mossfield Golden Clover
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
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Produktbild
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Produkthinweise
vegetarisch: ja
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896451454
Art. Nr: 45145
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich: Laktose


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