Allgemeines
Allgemeines: Traditionell wird Mozzarella in Form einer Kugel aus Büffelmilch hergestellt. Das lateinische Wort ´mozzare´ bedeutet ´glatt abschneiden´ woher der Mozzarella seinen Namen hat. Mittlerweile werden aber auch weitere Pasta Filata Käse aus pasteurisierter Kuhmilch hergestellt, die zum Teil andere Formen haben können.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Als passende Begleiter werden junge, trockene Weißweine empfohlen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Mozzarella aus pateurisierter Milch (gerieben)
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: pasteurisierte KuhMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab).
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1287 kJ / 309 kcal
Fett: 21g
davon gesättigte Fettsäuren: 14g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 1g
Eiweiß: 29g
Salz: 1,2g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Oberbüren
Rezept, Zubereitung: Traditionell genießt man den Mozzarella mit Olivenöl und frisch gemahlenem Pfeffer. Aufgeschnitten kann er mit Tomaten, Basilikum oder Oregano mit etwas Öl zubereitet oder gewürfelt auf grüne Salate gestreut werden. Wenn man ihn für die warme Küche verwendet, sollte man ihn vor der Zubereitung abtropfen lassen, damit der Geschmack nicht beeinträchtigt wird.
Geriebener Mozzarella eignet sich aufgrund seiner Schmelzeigenschaften hervorragend zum überbacken von Teigwaren.
Herstellung: Dieser frische Pasta Filata Käse wird ausschließlich aus pasteurisierter Kuhmilch hergestellt. Diese wird auf die richtige Temperatur gebracht (15-30 sec. bei 73°C) und mit microbiellem Lab und Milchsäurekulturen versehen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 3-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Pasta Filata Käse
Fett i. Tr.: mindestens 40%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Fettstufe
Art der Reifung: in Lake gereift
Reifezeit Zahl: 2-3
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: ohne Rinde
Käseform: gerieben
Geschmack: Der Geschmack ist süß, milchig, frisch und lässt lebhafte Aromen von Milchsäure und den säuerlichen Ton der Molke deutlich hervortreten.
Geruch: mild, milchig, mild-säuerlich
Konsistenz: kompakt, faserig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bio Suisse Knospe
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 2kg
Verpackungsart: Stück
Produkthinweise
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 7640101094343
Art. Nr: 50229
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
nicht enthalten: Hafer
Ähnliche Produkte
ÖMA Scamorzine Affumicate, Bio - Theke
Weißenhorner Ricotta 200 g VB
Fumina, geräuchert 44%F
Weißenhorner Straciatella 150 g VB
ÖMA Burrata di Bufala, Bio - SB
Fumelle Ca'Verde
Weißenhorner Mozzarella Mini 120 g VB
Mozzarella di Bufala Campana DOP
ÖMA Mozzarella Rolle, Bio - GV
ÖMA Mozzarella Italiana Eimer, Bio - Theke/GV
Büffelmozzarella DOP
WH Bio Burrata
ÖMA Mozzarella Würfel, Bio - Theke/GV
ÖMA Mozzarella, Naturland - SB
Scamorza geräuchert Ca'Verde
Mozzarella di Bufala Campana DOP
ÖMA Perline di Bufala Perlen, Bio - SB
ÖMA Scamorza-Herz Affumicata, Bio - SB
Mozzarella-Kirschen "Ciliegine"
Mozzarella di Bufala Campana DOP