Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Mozzarella di Bufala Campana Perlen

125g | Mozzarella di Bufala Campana Perlen
EU Bio-Logo geschützte Ursprungsbezeichnung
Allgemeines
Allgemeines: Das Familienunternehmen züchtet die Büffel und produziert die Mozzarella im Rahmen des biologischen Landbaus mit Respekt vor der Umwelt und mit Nachhaltigkeit für die Verbraucher. Die männlichen Kälber werden gemestet und auf dem italienischen Markt als Kalbfleisch verkauft. So ist die Käserei San Salvatore ISO 9001:2008, BFR Food und IFS Food zertifiziert. Der Viehzuchtbetrieb liefert nachhaltig seit der Einführung der Biogasanlagen ( tägl. ca.100 kW) aus den Ausscheidungen der Büffel. Damit beteiligt sich das Familienunternehmen aktiv an der Nutzung alternativer Energien, der Erhaltung der Umwelt und der Nachhaltigkeit für den Landbau, sodass das sich das Unternehmen autark mit Energie versorgen kann. Hierfür gewann das Unternehmen die Auszeichnung: Unternehmen ohne Emissionen“ Nicht umsonst gewann das Unternehmen die „We green“-Auszeichnung, dem grünen Oscar 2015 von der „Coldiretti Campania“
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Pasta filata Käse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: BüffelMILCH*, Molke (MILCH), Meersalz, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1026 kJ / 248 kcal
Fett: 22g
davon gesättigte Fettsäuren: 12,6g
Kohlenhydrate: 0,36g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 12,1g
Salz: 0,73g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Italien, Kampanien
Besonderheiten: Das Familienunternehmen züchtet die Büffel und produziert die Mozzarella im Rahmen des biologischen Landbaus mit Respekt vor der Umwelt und mit Nachhaltigkeit für die Verbraucher. Die männlichen Kälber werden gemästet und auf dem italienischen Markt als Kalbfleisch verkauft. Die besten werden dabei als Reproduktionsbullen verkauft. Die Ställe des Familienunternehmens gehören zu den wenigen Betrieben, die die "Tierschutz-Zertifizierung" (artgerechte Tierhaltung) besitzen, welches im italienischen Herdbuch der mediterranen Büffel eingetragen ist. So ist die Käserei San Salvatore ISO 9001:2008, BFR Food und IFS Food zertifiziert. Der Viehzuchtbetrieb liefert nachhaltig seit der Einführung der Biogasanlagen ( tägl. ca. 250 kW) aus den Ausscheidungen der Büffel. Damit beteiligt sich das Familienunternehmen aktiv an der Nutzung alternativer Energien, der Erhaltung der Umwelt und der Nachhaltigkeit für den Landbau, sodass sich das Unternehmen autark mit Energie versorgen kann.
Herstellung: Das Besondere bei der Herstellung des Büffelmozzarellas ist, daß der Bruch grob zerkleinert wird und die krümelige Masse mit fast kochendem Wasser überbrüht wird. Die dampfende Masse wird nun solange gerührt und geknetet, bis sie sich zu einen elastischen Teig wandelt. Der Teig bildet nun lange Stränge, von denen gleichmässig große Stück abgeschnitten werden. Daher kommt auch der Name ="mozzatura" = Abschneiden.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-10 °C lagern
Milchart: Büffel
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Pasta Filata Käse
Käsegruppe AT: Pasta filata Käse
Fett i. Tr.: mindestens 52%
Produzent: San Salvatore s.r.l.
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: nicht gereift
Labart: Kälberlab
Salz: 0,73%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: ohne Rinde
Käseform: in Lake
Geschmack: charackteristisch milchig und frisch
Geruch: angenehm charackteristisch milchig frisch
Konsistenz: schmelzend zarte Käsemasse, leicht strukturiert
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: geschützte Ursprungsbezeichnung
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Becher
Abtropfgewicht: 0,125kg
Verpackungsmaterial: PE
Sonstiges
Aussprache: Motzarella di Bufala
Mozzarella di Bufala Campana Perlen
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegetarisch: ja
koscher: nein
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 8032589051090
Art. Nr: 30610
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x