Allgemeines
Allgemeines: Das Familienunternehmen züchtet die Büffel und produziert die Mozzarella im Rahmen des biologischen Landbaus mit Respekt vor der Umwelt und mit Nachhaltigkeit für die Verbraucher. Die männlichen Kälber werden gemestet und auf dem italienischen Markt als Kalbfleisch verkauft.
So ist die Käserei San Salvatore ISO 9001:2008, BFR Food und IFS Food zertifiziert.
Der Viehzuchtbetrieb liefert nachhaltig seit der Einführung der Biogasanlagen ( tägl. ca.100 kW) aus den Ausscheidungen der Büffel.
Damit beteiligt sich das Familienunternehmen aktiv an der Nutzung alternativer Energien, der Erhaltung der Umwelt und der Nachhaltigkeit für den Landbau, sodass das sich das Unternehmen autark mit Energie versorgen kann. Hierfür gewann das Unternehmen die Auszeichnung:
Unternehmen ohne Emissionen“ Nicht umsonst gewann das Unternehmen die „We green“-Auszeichnung, dem grünen Oscar 2015 von der „Coldiretti Campania“
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Pasta filata Käse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: BüffelMILCH*, Molke (MILCH), Meersalz, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1026 kJ / 248 kcal
Fett: 22g
davon gesättigte Fettsäuren: 12,6g
Kohlenhydrate: 0,36g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 12,1g
Salz: 0,73g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Italien, Kampanien
Besonderheiten: Das Familienunternehmen züchtet die Büffel und produziert die Mozzarella im Rahmen des biologischen Landbaus mit Respekt vor der Umwelt und mit Nachhaltigkeit für die Verbraucher. Die männlichen Kälber werden gemästet und auf dem italienischen Markt als Kalbfleisch verkauft. Die besten werden dabei als Reproduktionsbullen verkauft.
Die Ställe des Familienunternehmens gehören zu den wenigen Betrieben, die die "Tierschutz-Zertifizierung" (artgerechte Tierhaltung) besitzen, welches im italienischen Herdbuch der mediterranen Büffel eingetragen ist.
So ist die Käserei San Salvatore ISO 9001:2008, BFR Food und IFS Food zertifiziert.
Der Viehzuchtbetrieb liefert nachhaltig seit der Einführung der Biogasanlagen ( tägl. ca. 250 kW) aus den Ausscheidungen der Büffel.
Damit beteiligt sich das Familienunternehmen aktiv an der Nutzung alternativer Energien, der Erhaltung der Umwelt und der Nachhaltigkeit für den Landbau, sodass sich das Unternehmen autark mit Energie versorgen kann.
Herstellung: Das Besondere bei der Herstellung des Büffelmozzarellas ist, daß der Bruch grob zerkleinert wird und die krümelige Masse mit fast kochendem Wasser überbrüht wird. Die dampfende Masse wird nun solange gerührt und geknetet, bis sie sich zu einen elastischen Teig wandelt. Der Teig bildet nun lange Stränge, von denen gleichmässig große Stück abgeschnitten werden. Daher kommt auch der Name ="mozzatura" = Abschneiden.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-10 °C lagern
Milchart: Büffel
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Pasta Filata Käse
Käsegruppe AT: Pasta filata Käse
Fett i. Tr.: mindestens 52%
Produzent: San Salvatore s.r.l.
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: nicht gereift
Labart: Kälberlab
Salz: 0,73%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: ohne Rinde
Käseform: in Lake
Geschmack: charackteristisch milchig und frisch
Geruch: angenehm charackteristisch milchig frisch
Konsistenz: schmelzend zarte Käsemasse, leicht strukturiert
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: geschützte Ursprungsbezeichnung
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,125kg
Verpackungsart: Becher
Abtropfgewicht: 0,125kg
Verpackungsmaterial: PE
Sonstiges
Aussprache: Motzarella di Bufala
Produkthinweise
vegetarisch: ja
koscher: nein
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 8032589051090
Art. Nr: 30610
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Ähnliche Produkte
Weißenhorner Fior di Latte 125 g VB
Weißenhorner Ricotta 200 g VB
Mozzarella di Bufala Campana DOP
ÖMA Scamorza-Herz Affumicata, Bio - Theke
Büffelmozzarella Steinwand
Büffelmozzarella
Mozzarella di Bufala Campana DOP
Bio Mini Mozzarella
WH Bio Ciliegine
WH Bio Fior die Latte
Ital. Bio Scamorza über Buchenholz geräuchert
ÖMA Scamorzetti Affumicate, Bio - SB
Burrata Kuh
Mozzarella di Bufala Campana DOP
Züger Bio-VK Mozzarella tagliatelle 2kg
WH Bio Burrata
Fumina Ca'Verde
ÖMA Mozzarella Würfel, Bio - Theke/GV
Bio Mozzarella di Bufala
Weißenhorner Straciatella 150 g VB