haltbare Lebensmittel Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn. Hülsenfrüchte Bohnenkerne

 
Endverbraucher > haltbare Lebensmittel > Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn. > Hülsenfrüchte > Bohnenkerne
< zurück vor >
zurück zur Liste <<
Mungbohnen
EU Bio-Logo
Mungbohnen, 500g
Wir machen Bio aus Liebe.
EAN: 4006040176114
Datenblatt PDF-Download
Markezollrechtliche Herkunft
Rapunzel China (CN)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
China
Zutaten
Mungbohnen*
*kontrolliert biologischer Anbau
GTIN Stück
4006040176114
Zollrechtliche Herkunft
China (CN)
Wechselnde Ursprungsländer
nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
China
Allgemeines
Mungbohnen sind leicht süßlich im Geschmack und haben eine kurze Einweichzeit von nur 1-2 Stunden. Besonders beliebt sind die Bohnen in der asiatischen Küche als Keimlinge für Wok-Gerichte. In Indien zählt die Mungbohne zu den Grundnahrungsmitteln. Aus ihr werden unter anderem Glasnudeln und das berühmte Mungdal hergestellt.
Kurzbeschreibung
Mungbohnen sind leicht süßlich im Geschmack und haben eine kurze Einweichzeit von nur 1-2 Stunden. Besonders beliebt sind die Bohnen in der asiatischen Küche als Keimlinge für Wok-Gerichte. In Indien zählt die Mungbohne zu den Grundnahrungsmitteln. Aus ihr werden unter anderem Glasnudeln und das berühmte Mungdal hergestellt.
Besonderheiten
abgepackt im Hause Rapunzel
Rezept, Zubereitung
Mungbohnen 1-2 Stunden einweichen und danach unter fließendem Wasser abwaschen. 1 Tasse Bohnen mit 3 Tassen Wasser ca. 30 Minuten bei geringer Temperatur garen. Erst nach dem Kochen salzen.
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
für Salate, Eintöpfe, Suppen, zu Gemüsegerichten und als Beilage
Herstellung
Die Bohnen werden nach der Ernte gereinigt, sortiert und abgepackt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Walnuss, Weizen, Zimt
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Rohkost Gradangabe: 40
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Chinesische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere gesetzliche Angaben
Bezeichnung des Lebensmittels: Mungbohnen
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1281 kJ / 304 kcal
Fett: 1,20 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,30 g
Kohlenhydrate: 41,5 g
davon Zucker: 3,1 g
Ballaststoffe: 17,3 g
Eiweiß: 23,10 g
Salz: 0,023 g
Weitere Eigenschaften
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart: Stück

Impressum   Datenschutz
Impressum
Logout