Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Würzmittel, Salz, Essig Einzelgewürze Muskatnüsse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Würzmittel, Salz, Essig Einzelgewürze Muskatnüsse

Muskatnüsse bio S-Dose

3St | aus der Serie Bio-Feinschmecker Basics
Allgemeines
Allgemeines: Herbaria Muskatnüsse kommen aus einem kontrolliert biologischem Anbau der indonesischen Regionen Siau-Ambon & Ambon Ternate, oberhalb der nördlichen Spitze Sulawesis. Unter den dortigen klimatischen Bedingungen gedeihen die Muskatnussbäume perfekt. Nicht umsonst ist Indonesien der größte Produzent von Muskatnüssen auf der Welt. Botanisch ist die Frucht keine Nuss, sondern eine einsamige Beere. Aus den Blüten der Bäume entwickeln sich zunächst beerenartige Früchte. Diese springen nach 7 bis 9 Monaten auf, zeigen dann ihren Samen und fallen schließlich vom Baum. Bei der Ernte werden die Samen dann von Fruchtfleisch & Samenmantel befreit und mehrere Wochen getrocknet, bis sie schließlich als typische Muskatnuss verwendet werden können. Die Muskatnüsse haben ein warmes, harzig, fein-herbes Aroma. Muskatnuss verfeinert Kartoffelgerichte und Rahmgemüse wie z.B. Spinat und Wirsing. Eintöpfe, Soßen und auch der Belag von Flammkuchen werden mit einer Prise Muskat perfekt abgerundet.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Muskatnüsse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Ganze Muskatnüsse.
Zutatenlegende Freitext: Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Herbaria Muskatnüsse kommen aus einem kontrolliert biologischem Anbau der indonesischen Regionen Siau-Ambon & Ambon Ternate, oberhalb der nördlichen Spitze Sulawesis. Unter den dortigen klimatischen Bedingungen gedeihen die Muskatnussbäume perfekt. Nicht umsonst ist Indonesien der größte Produzent von Muskatnüssen auf der Welt. Botanisch ist die Frucht keine Nuss, sondern eine einsamige Beere. Bei der Ernte werden die Samen dann von Fruchtfleisch & Samenmantel befreit und mehrere Wochen getrocknet, bis sie schließlich als typische Muskatnuss verwendet werden können. 100 % beste Bio-Qualität, vegan, fair und sozial gehandelt! Die Muskatnüsse haben ein warmes, harzig, fein-herbes Aroma. Muskatnuss verfeinert Kartoffelgerichte und Rahmgemüse wie z.B. Spinat und Wirsing. Eintöpfe, Soßen und auch der Belag von Flammkuchen werden mit einer Prise Muskat perfekt abgerundet.
Zubereitung: Sehr sparsam verwenden. Um das volle Aroma zu erhalten, Muskatnuss immer frisch aufreiben.
Sonstige Hinweise: Kühl und trocken lagern.
Süßung: nicht gesüßt
Palmfett, Palmöl: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Indonesien
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Inverkehrbringer: Herbaria Kräuterparadies GmbH; Hagnbergstraße 12, 83730 Fischbachau , Deutschland
Logistik
Verpackungsart: Dose
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Muskatnüsse bio S-Dose
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4021269100962
Art. Nr: 05004497


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x