Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Speiseöle, Fette Olivenöl

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Speiseöle, Fette Olivenöl

Natives Olivenöl extra Dauno Gargano D.O.P.

0,5l | Das intensiv-würzige Olivenöl mit geschützter Ursprungsbezeichnung.
Allgemeines
Allgemeines: Tief im sonnigen Süden Italiens ist dieses Olivenöl mit geschützter Ursprungsbezeichnung (D.O.P. = Denominazione d’Origine Protetta) zu Hause. Das vollmundige, herrlich duftende Öl überrascht Ihren Gaumen mit fruchtig pikanten Noten.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Genießen Sie dieses aromatische Öl zum Aperitiv auf einem Stück Brot oder Bruschetta, geben Sie ein paar Tropfen auf einen warmen Ziegenkäse oder gegrillten Peperonistreifen. Sein ausgewogener Geschmack passt auch vorzüglich zu Pasta, Salat, Meeresfrüchten oder Pizza.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei Raumtemperatur lagern und vor Licht schützen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Olivenöl Dauno Gargano D.O.P. nativ extra
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 3367 kJ / 819 kcal
Fett: 91g
davon gesättigte Fettsäuren: 15g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Rezept, Zubereitung: Pesto mit italienischem Olivenöl Zutaten: - 1 Bund Basilikum - 25 g Pinienkerne - 60 g geriebener Parmesan - 2 geschälte Knoblauchzehen - 5 EL Natives Olivenöl extra Dauno Gargano D.O.P. - Salz & Pfeffer nach Belieben Rösten Sie die Pinienkerne vorsichtig in einer Pfanne. Anschließend alle Zutaten in einem Mixer oder mit einem Mörser zerdrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Zaubern Sie ein Pesto rosso, indem Sie den Basilikum durch getrocknete Tomaten ersetzen. Weitere Rezepte unter: www.bioplanete.com
Zubereitung: Nicht über den Rauchpunkt erhitzen.
Saisonartikel: nein
Packungsart: Standardgröße
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Verarbeitungsland: Italien
Verpackungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels: the vegan society, geschützte Ursprungsbezeichnung
Inverkehrbringer: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, D-01623 Lommatzsch
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Glas
Verpackungsart: Flasche
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Natives Olivenöl extra Dauno Gargano D.O.P.
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 3445020277310
Art. Nr: 01020613173
Allergiehinweise
nicht enthalten: Erdnuss, Gluten, Schalenfrüchte, Sesam, Soja, Haselnuss, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Macadamianuss, Mandeln, Walnuss, Weizen
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x