Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Speiseöle, Fette Olivenöl

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Speiseöle, Fette Olivenöl

Natives Olivenöl extra Priego de Córdoba g.U.

0,5l | Das ausgereifte & vollmundige Olivenöl aus Spanien.
Allgemeines
Allgemeines: Spanien ist der weltweit größte Olivenöl-Produzent. Aufgrund der unterschiedlichen Klimabedingungen bietet es eine große Sorten-Vielfalt. Zu den wichtigsten Sorten des Landes gehören die Picual-, Arbequina und Hojiblanca-Oliven.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Olivenöl-Liebhaber kommen ohne ein spanisches Öl nicht aus. Das kräftige Aroma gibt Salaten und mediterranem Gemüse eine markante Note.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Natives Olivenöl extra Priego de Córdoba g.U. 0,5 l
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 3330 kJ / 810 kcal
Fett: 90g
davon gesättigte Fettsäuren: 15g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 68g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7,3g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Vitamine & Mineralien
Vitamin E: 21mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Rezept, Zubereitung: Auberginen-Kaviar mit unserem Nativen Olivenöl extra Priego de Córdoba g.U. 0,5 l Zutaten: - 2 große Auberginen - 1 Knoblauchzehe - 2 kleine Thymian- oder Rosmarinzweige - 3 EL BIO PLANÈTE Natives Olivenöl extra Priego de Córdoba g.U. 0,5 l - 1 EL Zitronensaft - Salz & Pfeffer nach Belieben Die Auberginen für längs halbieren und das Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und 1 EL Olivenöl darüber geben. Den Knoblauch schälen, klein hacken und über die Auberginen streuen. Anschließend die Kräuter darauflegen und für 30 Minuten bei 180° C in den Backofen schieben. Sobald es weich ist das Fruchtfleisch mit einem Löffel entnehmen und zusammen mit den restlichen Zutaten verrühren. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere Rezepte unter: www.bioplanete.com
Zubereitung: Nicht über den Rauchpunkt erhitzen.
Saisonartikel: nein
Packungsart: Standardgröße
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Spanien
Verarbeitungsland: Spanien
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: Spanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels: the vegan society, geschützte Ursprungsbezeichnung
Inverkehrbringer: BIO PLANÈTE Ölmühle Moog SAS; Route de Limoux, 11150 Bram, Frankreich
Name Inverkehrbringer: BIO PLANÈTE Ölmühle Moog SAS
Straße Inverkehrbringer: Route de Limoux
PLZ Inverkehrbringer: 11150
Ort Inverkehrbringer: Bram
Land Inverkehrbringer: Frankreich
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Verzehrsempfehlung: Zum Braten geeignet.
Logistik
Verpackungsmaterial: Glas
Verpackungsart: Flasche
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Natives Olivenöl extra Priego de Córdoba g.U.
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 3445020277365
Art. Nr: 01020613673
Allergiehinweise
Spuren möglich: Erdnuss, Schalenfrüchte, Sesam, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Walnuss
nicht enthalten: Gluten, Soja, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Weizen
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


BIO PLANÈTE empfiehlt

Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x