Natives Olivenöl extra Dauno Gargano D.O.P.
0,5l | Das intensiv-würzige Olivenöl mit geschützter Ursprungsbezeichnung.
Allgemeines
Allgemeines: Tief im sonnigen Süden Italiens ist dieses Olivenöl mit geschützter Ursprungsbezeichnung (D.O.P. = Denominazione d’Origine Protetta) zu Hause. Das vollmundige, herrlich duftende Öl überrascht Ihren Gaumen mit fruchtig pikanten Noten.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Genießen Sie dieses aromatische Öl zum Aperitiv auf einem Stück Brot oder Bruschetta, geben Sie ein paar Tropfen auf einen warmen Ziegenkäse oder gegrillten Peperonistreifen. Sein ausgewogener Geschmack passt auch vorzüglich zu Pasta, Salat, Meeresfrüchten oder Pizza.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei Raumtemperatur lagern und vor Licht schützen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Olivenöl Dauno Gargano D.O.P. nativ extra
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 3367 kJ / 819 kcal
Fett: 91g
davon gesättigte Fettsäuren: 12g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 73g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6,4g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Vitamine & Mineralien
Vitamin E: 17mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Rezept, Zubereitung: Pesto mit italienischem Olivenöl
Zutaten:
- 1 Bund Basilikum
- 25 g Pinienkerne
- 60 g geriebener Parmesan
- 2 geschälte Knoblauchzehen
- 5 EL Natives Olivenöl extra Dauno Gargano D.O.P.
- Salz & Pfeffer nach Belieben
Rösten Sie die Pinienkerne vorsichtig in einer Pfanne. Anschließend alle Zutaten in einem Mixer oder mit einem Mörser zerdrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Zaubern Sie ein Pesto rosso, indem Sie den Basilikum durch getrocknete Tomaten ersetzen.
Weitere Rezepte unter: www.bioplanete.com
Zubereitung: Nicht über den Rauchpunkt erhitzen.
Packungsart: Standardgröße
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Verarbeitungsland: Italien
Verpackungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: the vegan society, geschützte Ursprungsbezeichnung
Inverkehrbringer: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, D-01623 Lommatzsch
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Verzehrsempfehlung: Zum Braten geeignet.
Logistik
Verpackungsart: Flasche
Verpackungsmaterial: Glas
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 3445020277310
Art. Nr: 01020613173
Allergiehinweise
nicht enthalten: Erdnuss, Gluten, Schalenfrüchte, Sesam, Soja, Weizen, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Walnuss, Kuhmilcheiweiß, Laktose
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Ölkännchen Kooperative Adele, Kreta
Demeter Extra Natives Olivenöl aus Lesvos
Feinste Öle - Gourmet-Duo
MANI natives Olivenöl extra, Polyphenol, bio
Olivenöl Polyphenolia, nativ extra
Ölkännchen Kooperative Adele Tsounati
Olivenöl / Italien nativ extra
Olivenöl Extravergine CLASSICO kaltgepresst
Natives Olivenöl extra Chania Kritis g.g.A.
demeter Olivenöl nativ extra
OliviaBio Natives Olivenöl extra
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Olivenöl Extravergine D.O.P. Tuscia kaltgepresst
Demeter Olivenöl nativ extra
Olivenöl mild, nativ extra
Olivenöl Extravergine BIO kaltgepresst
Olivenöl extra nativ Griechenland Kalamata, 1 L
Olivenöl Manira, nativ extra
Olivenöl Extravergine BIO kaltgepresst
MANI natives Olivenöl extra mit Zitrone, bio