Allgemeines
Allgemeines: Dieser Edelfisch stammt von Bio-Lachs-Farmen aus Irland, Norwegen oder von den schottischen Shetland-Inseln im Nordatlantik.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Diese Lachs-Delikatesse zeichnet sich durch seine besonders milde Räucherung und durch sein kerniges Fleisch aus. Den Lachs z.B. mit Zitrone, Meerrettich, Zwiebelringen und bio-verde Kapern genießen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Diese Lachs-Spezialität im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4° - 6°C aufbewahren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Nord Atlantik Lachs in Buchenholz-Rauch kalt geräuchert
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: LACHS***(Salmo salar), Meersalz, Buchenholzrauch
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: ***aus anerkannt ökologischer Aquakultur
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 656 kJ / 157 kcal
Fett: 7,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,1g
Kohlenhydrate: < 0,5g
Eiweiß: 23g
Salz: 2,1g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Hauptelemente der biologischen Aquakultur sind absolut saubere Gewässer (sowohl toxid- als auch radioaktivfrei), artgerechte Haltung mit natürlicher Bewegungsfreiheit, Futter garantiert frei von Tiermehl, Antibiotika und chemischen Stoffen.
Herstellung: Geräuchert, portioniert und verpackt wird diese Delikatesse von uns vor Ort in Deutschland.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Sonstige Hinweise: Konventionelle Fischzucht führt oft zu massiven Umweltproblemen, die Besatzungsdichte liegt hier bei ca 40 kg pro m³ Wasser, welche unter anderem zu einer Überdüngung des Meeresboden führt.
Im Gegenteil dazu sind bei einem Bio zertifiziertem Lachs nur 20 kg erlaubt.
Süßung: nicht gesüßt
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: aus Aquakultur
Zertifizierte Aquakultur: Naturland
Fisch-Produktionsmethode: Aquakultur von Meeresarten in Anlagen an Land
Fisch-Fanggebiet: biologische Hochsee-Aquakultur an der Atlantikküsten von Norwegen, Irland, Nordirland, Schottland
Fisch Handelsbezeichnung: Lachs (Salmo salar)
Haltbarmachung: vakuumiert
Verarbeitungsweise: aufgetaut
Fisch zusammengefügt: nein
Konsistenz: Schnittfester Lachs
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Irland, Norwegen, Großbritannien
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Tiefziehschale
Verpackungsmaterial: PE, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Sonstiges
Wissenschaftlicher Name: Salmo salar

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4000915108033
Art. Nr: 10803
Allergiehinweise
enthalten: Fisch
Ähnliche Produkte
Bachsaibling geräuchert ca. 400g
Forellen Filet geräuchert ca. 125g
Bio Mare Sockeye Alaska Wildlachs
Wechsler's Gravad Dill Bio-Lachs
Forelle geräuchert ca. 400g
BioMare Lachs, geräuchert
Bio Mare Lachs mit Orange
1 Seite geschnittener Bio-Räucherlachs
Irischer Atlantik-Lachs NATURLAND
Bio Mare Garnelen Natur
YOUKON Wildlachs Red Salmon kalt geräuchert
Irischer Atlantik-Lachs "International" NATURLAND
Geschnittener Bio-Räucherlachs
Bio Mare Lachs m. Limone
Nord-Atlantik-Lachs "International" geräuchert
Bio Mare Lachs
Bio Mare Lachsröllchen Limone
Irischer Atlantik-Lachs, NATURLAND
Bio Mare Sockeye Alaska Wildlachs
Bio Mare Stremel Lachs Natur