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Nordseekäse
EU Bio-Logo
Nordseekäse, 7kg
Nordseekäse
EAN: 4046896805158
Datenblatt PDF-Download
Markezollrechtliche Herkunft
Vallée Verte Dänemark (DK)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Dänemark
Zutaten
KUHMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
GTIN Stück
4046896805158
Zollrechtliche Herkunft
Dänemark (DK)
Wechselnde Ursprungsländer
nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Dänemark
Allgemeines
Im nordwestlichen Jütland, auf der, von den Ufern des Limfjordes umgebenen Halbinsel Salling, liegt das kleine Dorf Thise mit seiner bekannten Meierei. Die Thise Mejeri, die auf Initiative von mehr als vierzig Bio-Bauern 1988 gegründet wurde, verarbeitet deren Milch zu einer Vielzahl an traditionellen dänischen Käsespezialitäten.

Fast am äußersten Ende im westen Dänemarks entsteht diese dänische Spezialität mit dem Leuchtturm von Bovbjerg und der gischtigen Nordsee als einzigen Nachbarn.
Kurzbeschreibung
siehe www.vallee-verte.de
Besonderheiten
Ausgezeichnet mit dem Dänischen Gourmetpreis 2008
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
Er eignet sich hervorragend zu Carpaccio. Als passende Begleiter werden kräftige Rotweine empfohlen.
Herstellung
Acht ausgewählte Bio-Landwirte, die alle in der umliegenden Nähe von Bovbjerg wohnen, liefern den Rohstoff für die Herstellung des Nordsee Käses.

Durch die hochtechnischen Belüftungsanlagen, die die salzige Meeresluft in das Lager blasen, reift der Nordseekäse mind. 182 Tage und entwickelt so seinen herzhaft-würzigen Geschmack mit angenehmer Salznote.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
bei 0°C bis 8°C lagern
Sonstige Hinweise
Die salzige Nordseeluft gibt diesem Schnittkäse seine feine Struktur und seinen würzig-pikanten Geschmack.
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: mit pasteurisierter Milch hergestellt
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: 48 %
mindestens: ja
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind. 6 Mon gereift
Reifezeit Zahl: 6
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 2,1 %
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Region: Jutland
Produzent: Vallée Verte GmbH
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Dänische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DK-ØKO-100
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Kustestoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Bezeichnung des Lebensmittels: Hartkäse
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1696 kJ / 408 kcal
Fett: 32 g
davon gesättigte Fettsäuren: 20 g
Kohlenhydrate: 0,1 g
davon Zucker: 0,1 g
Eiweiß: 30 g
Salz: 2,1 g
Weitere Eigenschaften
vegetarisch: nein
Lebensmittel gentechnikfrei: ja
milchzuckerarm: nein
natriumarm (< 120mg/100g): nein
ohne tierische Inhaltsstoffe: nein
Rohkostqualität: nein
streng natriumarm (<40 mg / 100g): nein
ungesüßt: ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial: PE
Verpackungsart: Laib
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack: edles Milcharoma, aromatisch-süß mit angenehmer Salznote und elegantem Abgang
Geruch: blumig, erinnert an Veilchen, miniralisch, dezent nussig
Konsistenz: bissfest, homogen, mit ausgeprägtem Schmelz

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