Allgemeines
Allgemeines: Der Hof Berg ist der älteste Bioland-Betrieb Schleswig-Holsteins. Seit 1979 und über 35 Jahren wird der Betrieb nach den Bioland-Richtlinien bewirtschaftet.
Der Bauernhof liegt zwischen Plön, Lütjenburg und Malente in der Holsteinischen Schweiz, unweit der Ostsee. Sanfte Hügel und Senken, viele kleine Seen und Feldhecken prägen die Landschaft. Hier wird knapp 130Hektar Land bewirtschaftet, an die 60 Kühe gemolken und deren Milch zu Käsespezialitäten verarbeitet.
Die Grundlage der Hof-Berg-Produkte ist die vorzügliche Milch der Kühe. Wo sie grasen, wachsen Kräuter, und gelegentlich hinterlässt der Seewind feinstes Salz auf den Wiesen. Es wird mit Freude am Handwerk gearbeitet und es werden Produkte hergestellt, die ihren Geschmack aus den guten Zutaten der Natur gewinnen. Lassen Sie es sich schmecken!
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Weichkäse mit Weißschimmel und Walnüssen
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: KuhMILCH*, WALNÜSSE*(2%), Steinsalz, Milchsäurekulturen, Naturlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Schalenfrüchte
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Schalenfrüchte
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1312 kJ / 317 kcal
Fett: 27g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2,2g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 0,6g
Eiweiß: 18g
Salz: 1g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Schleswig-Holstein
Milchart: Kuh
Verwendungsdauer: 42Tage
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Käsegruppe: Weichkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: 0,1-1%
Produzent: Hofkäserei Berg
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: schimmelgereift
Reifezeit Text: 2 - 3 Wochen
Labart: Kälberlab
Salz: 1%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel weiß, essbar
Geschmack: mild, klassische Note von Champignon und Erde, nussig
Konsistenz: fest bis cremig, je nach Reifestadium
Herkunft & Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Hofkäserei
Inverkehrbringer: Hof Berg GbR; Dorfplatz 3, 24329 Dannau, Deutschland
Name Inverkehrbringer: Hof Berg GbR
Straße Inverkehrbringer: Dorfplatz 3
PLZ Inverkehrbringer: 24329
Ort Inverkehrbringer: Dannau
Land Inverkehrbringer: Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Kunststoff, PVC

Produkthinweise
GTIN Stück:
Art. Nr: 122
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Schalenfrüchte, Walnuss, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Ähnliche Produkte
Langres AOP nach französischer Herstellungsart
Camembert
C´remouge rouge
Merlin Provence
Bauerncamembert Jersey
Blaue Grube klein
Cru des Fagnes
Bioland-Tortenbrie
Le Mit'chou
Brie Montsurs
ÖMA Allgäuer Walnusskäse, Bioland - Theke
Kollweider Jersey-Brie
Grand Pont l'Eveque AOP
Benedict weißer Klosterkäse 60%, bio
Brie Montsurs
Petit Camembert Gillot
ÖMA HerbstCambera Pfeffer, Bioland - SB
ÖMA Edler Weisser Kürbis-Kernbeißer, Bioland-Theke
Milchbuben Kräuterbert
Belriether Blaumohnbrie