Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Speiseöle, Fette Olivenöl

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Speiseöle, Fette Olivenöl

Olivenöl 'Blume des Öls' nativ extra

500ml | Naturata > mehr als bio
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Naturata Olivenöle tragen alle die Güteklassenbezeichnung „nativ extra“. Diese bürgt dafür, dass eine Reihe von Qualitätsparametern eingehalten werden. Zur Ölherstellung finden nur mechanische Verfahren Verwendung. Die Grenzwerte für Säurezahl und Peroxidzahl sind streng geregelt. Außerdem dürfen keine sensorischen Fehler vorliegen. Die Säurezahl gibt den Anteil an freien Fettsäuren (berechnet als Ölsäure) an. Je länger eine Olive zwischen idealem Reifezustand und Verarbeitung in der Ölmühle lagert, desto mehr steigt der Anteil der freien Fettsäuren. Je geringer der Anteil an freien Fettsäuren, desto besser ist die Qualität des Öls. Eine niedrige Peroxidzahl weist ebenfalls auf eine schnelle Verarbeitung der Oliven und ein frisches Öl hin. Nur mit den besten Werten, darf sich ein Olivenöl dann "nativ extra" nennen.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Kein anderes Speiseöl bietet eine solche Vielfalt an Geschmacksnuancen (von mild über leicht bitter bis zu vollfruchtig). Der Geschmack hängt wie beim Wein unmittelbar von der Sorte, dem Anbaugebiet, der Erntezeit und dem Klima ab. Olivenöle sind daher vielseitig verwendbar. Probieren Sie es zur Zubereitung von Salaten, Tomaten und Pesto-Saucen, in Nudel- und Gemüsegerichten. Besonders beliebt ist Olivenöl wegen seines charakteristischen Geschmacks in südländischen Gerichten. Im Vergleich zu anderen nativen Speiseölen ist Olivenöl aufgrund seiner Fettsäure- Zusammensetzung (durch den hohen Anteil an der stabilen, einfach ungesättigten Fettsäure Ölsäure) auch zum Braten geeignet.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Vor Wärme und Licht geschützt lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Bio Olivenöl nativ extra aus Spanien
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: Olivenöl*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 3367 kJ / 819 kcal
Fett: 91g
davon gesättigte Fettsäuren: 16g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 64g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 11g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 0,0g
Salz: 0,0g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die "Blume des Öls" stammt aus einem Projekt in Katalonien, Spanien. Hier wurde einer kleinen stillgelegten Ölmühle wieder Leben eingehaucht, um nach traditionellem Handwerk dieses kostbare Öl zu gewinnen. Da auf eine Filterung verzichtet wird, bleiben viele wertvolle Inhaltsstoffe erhalten, die dem Öl seinen besonders intensiven und charakteristischen Geschmack verleihen.
Rezept, Zubereitung: Rezeptideen finden Sie unter: www.naturata.de
Herstellung: Für dieses Abtropföl werden die Oliven der Sorten Arbequina und Empeltre Aragon nach alter Tradition in einer Steinmühle gemahlen. Das aus der entstandenen Maische abtropfende Öl wird aufgefangen und ungefiltert in Flaschen abgefüllt. Die sonst typische Pressung findet nicht statt. Die Trübung ist ein Qualitätsmerkmal und Zeichen einer besonders naturbelassenen Herstellung.
Sonstige Hinweise: Das Öl sollte nach dem Öffnen dunkel und kühl gelagert und innerhalb weniger Monate verbraucht werden. Wenn Olivenöl im Kühlschrank aufbewahrt wird, flocken die höherschmelzenden Fettsäuren aus und setzen sich in der Flasche ab (Trübung durch Kühllagerung). Erwärmen auf Zimmertemperatur und kräftiges Schütteln lassen das Öl ohne Qualitätsverluste wieder klar werden.
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Packungsart: Standardgröße
Palmfett, Palmöl: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Spanien
Verarbeitungsland: Spanien
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Spanische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Glas, Kunststoff
Verpackungsart: Flasche
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Olivenöl 'Blume des Öls' nativ extra
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: ja
Rohkost Gradangabe: 27
GTIN Stück: 4024297016229
Art. Nr: 021303
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x