Allgemeines
Allgemeines: Vitaquell Bio Olivenöl nativ extra wird direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen und ist nicht raffiniert. Daher können die natürlich enthaltenen Fettbegleitstoffe zu einer Trübung des Öls führen. Bei kühler Lagerung unter ca. 10 °C wird Olivenöl fest.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Vitaquell Bio Olivenöl 1. Güteklasse nativ-extra ist universell einsetzbar - ob für die Zubereitung von leckeren Dressings und pfiffigen Dips für Salate und Rohkost oder zum schonenden Braten, Grillen, Kochen, Marinieren und Konservieren. Die mediterrane Küche wäre ohne die Verwendung von Olivenöl nicht mehr denkbar, da es besonders gut zu den Kräutern wie Salbei, Basilikum, Oregano etc. passt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gut verschlossen, kühl und dunkel
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Olivenöl Bio, EU 1. Güteklasse, nativ extra
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: natives Olivenöl*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 3700 kJ / 900 kcal
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 16g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 77g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7,0g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Italien
Besonderheiten: Nur reife Oliven aus der Europäischen Gemeinschaft werden für das Olivenöl verwendet. Es weist einen hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren (Ölsäure)auf.
Zubereitung: Vitaquell Bio Olivenöl 1. Güteklasse nativ-extra ist universell einsetzbar - ob für die Zubereitung von leckeren Dressings und pfiffigen Dips für Salate und Rohkost oder zum schonenden Braten, Grillen, Kochen, Marinieren und Konservieren. Die mediterrane Küche wäre ohne die Verwendung von Olivenöl nicht mehr denkbar, da es besonders gut zu den Kräutern wie Salbei, Basilikum, Oregano etc. passt.
Herstellung: Natives Olivenöl extra - Erste Güteklasse - wird direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Wärme schützen
Sonstige Hinweise: Bei Lagerung unter + 6°C kann es zu einer Trübung durch das natürlich enthaltene Fruchtfleisch kommen, die sich bei Raumtemperatur wieder zurückbildet.
Geschmack: angenehm fruchtiges Aroma
Geruch: angenehm fruchtig nach Oliven
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Inverkehrbringer: Fauser Vitaquellwerk KG, Pinneberger Chaussee 60, D-22523 Hamburg-Eidelstedt
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Flasche
Verpackungsmaterial: Glas

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4003247103158
Art. Nr: 10315
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Roggen, Weizen, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Olivenöl Fraîcheur nativ extra
Olivenöl La Molazza
Olivenöl Kreta PDO nativ extra
Olive-Zitrone Würzöl
Olivenöl Extra vergine
Olivenöl, kaltgepresst, nativ extra
Olivenöl Polyphenolia, nativ extra
Olivenöl Sicilia DOP, nativ extra
demeter-Olivenöl nativ extra
OliviaBio Natives Olivenöl extra
Olivenöl Italien extra vergine
Bio Olivenöl Extra Nativ aus Achaia
Olivenöl Extravergine CLASSICO kaltgepresst
Olivenöl mild, nativ extra
Demeter Olivenöl extra nativ Epikouros Kalamata
Olivenöl Extravergine D.O.P. Tuscia kaltgepresst
Olivenöl Un Olivo, nativ extra
Olivenöl Sicilia Val di Mazara extra vergine
Extra vergine Olivenöl
Olivenöl italienisch nativ extra