Allgemeines
Allgemeines: Schon seit 1989 wird der bio-verde Feta mit großem Erfolg in den Naturkostläden verkauft. An Rezeptur und Qualität hat sich kaum etwas verändert. Um den Käse ?Feta? nennen zu dürfen, darf nur Schaf- und Ziegenmilch verwendet werden, die in Griechenland hergestellt wird. Billigmilch aus Osteuropa ist absolut tabu! Durch die Ziegenmilch bekommt der Käse seinen typischen Charakter: Würziger Geschmack mit einer fein säuerlichen Note und eine schöne weiße Farbe.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Der Feta-Käse schmeckt hervorragend als Tafelkäse oder in Salaten. Auch dient Feta zum Verfeinern und Überbacken von Gemüse- und Pastagerichten.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 2 - 7 °C aufbewahren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: griechischer Feta in frischer Salzlake mindestens 45% Fett i.Tr.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Griechenland (GR)
Zutaten
Zutaten: Schafskäse* aus SCHAF- und (max. 30%) ZIEGENMILCH*, Wasser, Meersalz, Zitronensaftkonzentrat*, mikrobielles Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1162 kJ / 280 kcal
Fett: 23g
davon gesättigte Fettsäuren: 15g
Kohlenhydrate: 2g
davon Zucker: < 0,5g
Ballaststoffe: < 0,5g
Eiweiß: 15g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 3,3g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Griechenland
Besonderheiten: Schaf-Feta Natur ist der typische Salzlakenkäse aus Griechenland. Der bio-verde Feta schwimmt in der Verpackung in einer Salzlake und schmeckt dadurch auch nach dem Öffnen frisch, mild und saftig. Der Feta wird in Griechenland produziert und die Lake mit Zitronensaft in Deutschland frisch hergestellt.
Herstellung: Die Herden in Griechenland bestehen traditionell aus Schafen und Ziegen. So wird der bio-verde Schaffeta zu 70% aus Schafmilch und zu 30% aus Ziegenmilch hergestellt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Sonstige Hinweise: Garantiert Kuhmilchfrei
Milchart: Schaf, Ziege
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Käse in Lake
Käsegruppe AT: Weichkäse
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Produzent: ISANA
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: in Lake gereift
Reifezeit Text: 60 Tage
Reifezeit Zahl: 60
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 3,31%
Salzart: Meersalz
Rinde: ohne Rinde
Käseform: in Lake
Haltbarmachung: vakuumiert
Geschmack: salzig-säuerlicher Geschmack
Geruch: frisch säuerliches Aroma
Konsistenz: feste, bröckelige Konsistenz
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Griechenland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: geschützte Ursprungsbezeichnung
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Tiefziehschale
Abtropfgewicht: 0,150kg
Verpackungsmaterial: PS, PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4000915105964
Art. Nr: 10596
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Laktose, Milcheiweiß
Ähnliche Produkte
Original griechisch. Feta 46%F
Original griechischer Feta
ÖMA Tharros Kräuter, Bio - SB
der bunte Hensl
Feta Natur in Lake
Schafkäse mit Knoblauch und Peperoni
Bio Feta in Würfeln Laktosefrei
ÖMA Demetros, Demeter - SB
ÖMA Feta PDO Der Grieche, Bio - Theke/GV
ÖMA Dimitros, Demeter - SB
ÖMA Feta PDO Der Grieche in Salzlake, Bio-Theke/GV
Schaf-Feta Natur 50%F in Lake
Feta-Würfel mit Kräuter-Marinade
Griechischer Schaffeta - natur
Feta von Griechenlands einziger 100%-Öko-Käserei
Feta-Würfel pikant mit Paprika-Marinade
Feta Natur
Bio Feta Laktosefrei
ÖMA Feta PDO Der Grieche, Bio - SB
Capros- Ziegenlakekäse