Allgemeines
Allgemeines: Der Manouri, ein Molkeneiweißkäse, ist die feine Alternative zum rustikalen, leicht säuerlichen Feta: besonders cremig und mild.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Der Manouri ist in einer Plastikfolie eingepackt, die den Käse auch in der Käsetheke begleitet. Die einzelnen Scheiben werden mit der Folie abgeschnitten. Zuhause den Käse rundum in Folie einpacken, um ihn vor dem Austrocknen zu schützen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Griechischer Molkeneinweißkäse - mindestens 70% Fett i. Tr.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Griechenland (GR)
Zutaten
Zutaten: SCHAF- und ZIEGENMOLKE*, SCHAF- und ZIEGENSAHNE*, SCHAF- und ZIEGENMILCH*, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1907 kJ / 463 kcal
Fett: 47,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 34,6g
Kohlenhydrate: 1,4g
davon Zucker: 0,7g
Eiweiß: 7,4g
Salz: 1,8g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Griechenland
Verarbeitungshinweis: In seiner Heimat wird er wegen seiner milden Art hauptsächlich als Süßspeise mit Honig und Nüssen genossen. Aber er findet auch Verwendung als Tafelkäse, in Salaten oder in überbackener Form.
Zubereitung: Nach dem öffnen, kalt oder warm verzehren
Herstellung: Der Manouri ist ein Molkeneiweißkäse (ähnlich wie der italienische Ricotta), dem nach dem Kochen in der Käserei nochmals ein erheblicher Anteil von Schafsahne zugefügt wird, bis er seinen Fettgehalt in der Trockenmasse von 60% erreicht.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Milchart: Schaf, Ziege
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Molkenkäse
Käsegruppe AT: Molkenkäse
Fett i. Tr.: mindestens 60%
Produzent: ISANA
Fettgehaltsstufe: Doppelrahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Rahmstufe
Art der Reifung: foliengereift
Reifezeit Text: 10 Tage
Reifezeit Zahl: 10
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,8%
Salzart: Meersalz
Rinde: ohne Rinde
Haltbarmachung: vakuumiert
Konsistenz: Cremiger Manouri
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Griechenland
Verarbeitungsland: Griechenland
Verpackungsland: Griechenland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: GR-BIO-03
Weitere Qualitätskriterien und Labels: geschützte Ursprungsbezeichnung
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Kunststoffolie
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4000915030952
Art. Nr: 3095
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Laktose, Milcheiweiß
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