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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Parmigiano Reggiano DOP 1/8

4,5kg | Parmigiano Reggiano DOP
EU Bio-Logo geschützte Ursprungsbezeichnung
Allgemeines
Allgemeines: Wann Parmigiano Reggiano erstmalig hergestellt wurde ist nicht genau überliefert. Man kann aber sagen, dass es während der römischen Epoche bereits eine reiche Käsetradition in der Poebene gab. Diese ging etwas verloren aber erlebte im Mittelalter eine neue Blüte. Es waren hauptsächlich Mönche, die ab dem 11. Jahrhundert durch Urbarmachung und Wasserregulierung die Voraussetzungen für den Ausbau der Rinderhaltung schafften. In der Folge standen enorme Milchmengen zur Verfügung, die den täglichen Bedarf der Landbevölkerung überstiegen. Dadurch ergab sich der Anreiz und die Notwendigkeit, die Milch zu haltbarem Käse zu verarbeiten. Das Herkunftsgebiet von Parmigiano Reggiano besteht aus 5 Provinzen beziehungsweise Teilen davon: Bologna linksseitig des Flusses Reno, Mantova rechtsseitig des Flusses Po, Modena, Parma und Reggio Emilia. Der Hersteller dieses Parmigiano Reggiano wurde im Jahr 1950 in der Provinz von Reggio Emilia gegründet. Die Söhne der Firmen-Gründer erbten die Leidenschaft ihrer Väter und begannen damit, das wachsende Geschäft zu verwalten. Mittlerweile hat das Unternehmen seinen Sitz an der Via Emilia zwischen Reggio Emilia und Parma, wo sich die Verwaltungsbüros und ein Reifekeller befinden. Die Produkte werden nach traditionellen Methoden hergestellt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 4°C bis max. 8°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Hartkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH* (Rohmilch), Meersalz, Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1671 kJ / 402 kcal
Fett: 30g
davon gesättigte Fettsäuren: 20g
Eiweiß: 32g
Salz: 1,6g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: "Parmigiano Reggiano" ist seit 1954 in Italien und seit 1996 europaweit als Ursprungsbezeichnung geschützt. Für jeden Laib Parmigiano Reggiano werden ca. 550 Liter frische, rohe Bio-Milch benötigt. Das Markenzeichen mit der Aufschrift "Parmigiano Reggiano" wird auf den gesamten seitlichenRand der Laibe eingeprägt, weshalb es auch auf den kleinsten Stücken noch zu erkennen ist.
Rezept, Zubereitung: Polenta cùnsa (Polenta mit Käse) Schon die Römer kannten ein Rezept für Pulmentum, einen Vorläufer unserer heutigen Polenta aus Hirse, Dinkel und Kichererbsenmehl. Zutaten für 4 Personen: 1,5 l Wasser | 1 EL Salz | 500 g Polentagrieß | 30 g Butter | 100 g Parmigiano Reggiano Das Wasser mit Salz in einer großen Pfanne aufkochen. Den Maisgrieß wie auf der Verpackung beschrieben fertigstellen. Die Polenta anrichten, mit Käse bestreuen und mit heiß gemachter Butter begießen. Man kann die Polenta auch auf ein Brett gießen, nach dem Erkalten in Scheiben schneiden, diese in Butter leicht anbraten und anschließend mit Käse bestreuen. Pur genießt man Parmigiano Reggiano gern mit der Süße und leichten Säure eines traditionellen Balsamico-Essig von Modena oder Reggio Emilia. Ein paar Tropfen genügen. Zu einem Parmiggiano Reggiano harmonieren körperreichen Weine wie Lambrusco oder Castelvetro oder Rotweine wie Barbera dei Colli Piacentini, Rosso Piceno und Merlot di Aprilia.
Verarbeitungshinweis: Parmigiano Reggiano wird in verschiedenen Altersklassen angeboten: Der sehr alte Extra Stravecchione Parmigiano Reggiano- 72 Monate Reifezeit - ist eine äußerst seltene und entsprechend teure Delikatesse.
Herstellung: Die Haltung von Milchvieh, dessen Milch zur Weiterverarbeitung als Käse „Parmigiano Reggiano“ bestimmt ist, erfolgt in dem abgegrenzten geografischen Gebiet. Silagefütterung ist nicht erlaubt. Die Milchgewinnung und die Weiterverarbeitung müssen in dem abgegrenzten geografischen Gebiet erfolgen. Die rohe Vollmilch wird an die Käserei geliefert. Die durch Abschöpfen des abgesetzten Rahms teilentrahmte Milch vom Vorabend wird im Kupferkessel mit der Vollmilch vom nächsten Morgen gemischt, so dass ein ganz bestimmtes Verhältnis von Fett zu Kasein entsteht. Der rohen Milch wird fermentierte Molke hinzugegeben. Nach der Gerinnung, die ausschließlich durch die Zugabe von Lab aus Kälbermägen eingeleitet wird, folgen das Brechen der geronnenen Masse und das Erwärmen. Nachdem sich die Käsemasse am Kesselboden abgesetzt hat, wird sie in spezielle Formen umgefüllt. Es werden die Markenzeichen angebracht. Nach einigen Tagen erhält der Laib ein Bad in der Salzlake und kommt anschließend für mindestens zwölf Monate ins Reifelager. Die mindestens zwölf Monate dauernde Reifung muss in dem abgegrenzten geografischen Gebiet erfolgen. Am Ende der Mindestreifezeit wird jeder Laib von Fachleuten eingehend auf die Übereinstimmung mit den Produktspezifikationen überprüft.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4°C bis max. 8 °C lagern
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Rohmilch: ja
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Käsegruppe AT: Hartkäse
Fett i. Tr.: 32%
Fettgehaltsstufe: Dreiviertelfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Halbfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 20 Monate
Reifezeit Zahl: 20
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,6%
Salzart: Meersalz
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Keilstück
Haltbarmachung: vakuumiert
Region: Emilia-Romagna
Produzent: Montanari & Gruzza
Geschmack: charakteristisch umami, angenehme Salznote mit dezenter Säure und süßem Aroma im Abgang
Geruch: frisch, nach Zitrus, charakteristisch nach Parmesan
Konsistenz: mürbe, kreidig, bröckelig, trocken
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Verarbeitungsland: Italien
Verpackungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009, DE-ÖKO-003
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels: geschützte Ursprungsbezeichnung
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Mit Rohmilch hergestellt
Logistik
Verpackungsmaterial: PE/LD
Verpackungsart: Stück
Sonstiges
Aussprache: Parmidschjano Rädschjiano
Parmigiano Reggiano DOP 1/8
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Produktdaten
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Produktbild
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Produkthinweise
Rohkostqualität: nein
GTIN Stück: 8003566006143
Art. Nr: 40158
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß


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