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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Passo dello Spluga

5kg | Passo dello Spluga
Bio Suisse Knospe EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Die Heimat des Passo dello Spluga ist das wunderschöne Kanton Graubünden. Unzählige Täler und Berggipfel, beeindruckende Gletscher und stille Seen, nördlich und südlich des Alpenkamms und idyllische Dörfer wie aus dem Bilderbuch machen diesen Landstrich zu etwas ganz Besonderem. Dieser Ursprung prägt den Charakter des Käses, der nach altbewährtem Rezept in Sennereien auf über 1000 Höhenmetern von Hand gekäst wird. Die Milch für den Bergkäse stammt von traditionellen Kleinbetrieben aus 30 weit verstreuten Tälern. Dank der gehaltvollen Alpenkräuter erhält die Bündner Bergmilch besonders wertvolle Inhaltstoffe sowie einen sehr aromatisch Geschmack.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 4°C bis max. 8°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1598 kJ / 385 kcal
Fett: 31g
davon gesättigte Fettsäuren: 17g
Kohlenhydrate: 0,5g
davon Zucker: 0,5g
Eiweiß: 26g
Salz: 1,6g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der Passo dello Spluga lässt die Tradition der feinen, würzigen Säumerkäse wieder aufleben. Im Geschmack lässt er keine Wünsche offen und reiht sich in die Reihe der besten Bergkäse ein. Im Jahr 2006 gewann der Passo den Swiss Cheese Award!
Herstellung: Die Verarbeitung der frisch angelieferten Milch erfolgt innerhalb von höchsten 24 Stunden nach dem Melken. Der Käsemeister erwärmt die Milch langsam auf 32°C und gibt Milchsäurebakterien und Lab hinzu. Nach dem Schneiden des Käsebruchs und der Absonderung der Molke, wird die Masse in die Pressformen gefüllt und für 30 - 60 Minuten gepresst. Unmittelbar nach dem Abfüllen der Käsemasse wird auf jedem Laib die Original Kaseinmarke angebracht um eine vollständige Rückverfolgbarkeit zu sichern. Nun werden die Laibe für 12 bis 36 Stunden und bei einer Temperatur von 10 bis 14°C in ein Salzbad gelegt um eine einwandfreie Rindenbildung, die Geschmacksentwicklung und die Haltbarkeit zu erreichen. Die Reifung erfolgt in den ersten drei Wochen in den Dorfsennereien bei 8 - 15°C. dabei werden die Laibe regelmäßig gewendet und mit einer Sud aus Wein und Kräutern gewaschen. Die spätere Reifung erfolgt im zentralen Lager im Tal und dauert zwischen 3-5 Monaten.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4°C bis max. 8 °C lagern
Sonstige Hinweise: Als passender Begleiter eignet sich besonders ein Wein aus der Region, zum Beispiel ein Bündner Grauburgunder oder ein Chasselas.
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 48%
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind 5 Monate
Reifezeit Zahl: 5
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,6%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Region: Graubünden
Produzent: Vallée Verte GmbH
Geschmack: ausgewogen, süß, nussig, nuancenreich nach Wein-Kräuter-Sulz
Geruch: fruchtig, nussig, süß
Konsistenz: weich, geschmeidig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Schweiz
Verarbeitungsland: Schweiz
Verpackungsland: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Schweizer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bio Suisse Knospe
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: mit thermisierter Milch hergestellt, Rinde nicht zum Verzehr geeignet
Logistik
Verpackungsmaterial: Wachspapier
Verpackungsart: Laib
Passo dello Spluga
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
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Produkthinweise
vegetarisch: nein
Rohkostqualität: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4011946507801
Art. Nr: 50592
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


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