Allgemeines
Allgemeines: Der Begriff "Pesto" leitet sich von dem italienischen Wort "pestare" ab und bedeutet "zerstoßen, zerkleinern". So werden für das Pesto Genovese frische Kräuter, Knoblauch, Nüsse, sowie Hartkäse kleingehackt und mit Öl vermischt. Es entsteht eine aromatisch schmackhafte Sauce.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Das bio-verde Pesto ist sehr vielseitig in der Küche einsetzbar. Neben der perfekten Verwendung als Pasta-Sauce, schmeckt es hervorragend zu Weissbrot als Vorspeise, dient als Grundlage für eine Kräuter-Salatsoße oder zum Würzen von Suppen und Gemüse.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unser frisches bio-verde Pesto ist -auch ungeöffnet- kühlbedürftig. Das Pesto im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 2° - 7°C lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Pesto mit frischem Basilikum
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Sonnenblumenöl*, Basilikum*
(33%), HARTKÄSE*, CASHEWKERNE*,
Weißweinessig*,
Olivenöl*, Knoblauch*,
Meersalz, Kartoffelflocken*,
Zitronensaftkonzentrat*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Schalenfrüchte
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Schalenfrüchte
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1758 kJ / 426 kcal
Fett: 43g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,4g
Kohlenhydrate: 4g
davon Zucker: 1g
Eiweiß: 6,5g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 3,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die Pesto Saucen schmecken erntefrisch - wie hausgemacht. Durch die Kaltverarbeitung bleiben die natürlichen Aromastoffe und ätherischen Öle der Kräuter enthalten.
Herstellung: Die Herstellung erfolgt mit hochwertigen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Konsequent wird bei der bio-verde Produktion im bayerischen Eresing auf den Einsatz von chemischen Konservierungsmitteln, sowie von Farb- und Aromastoffen verzichtet.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Süßung: nicht gesüßt
Haltbarmachung: vakuumiert
Geschmack: leicht nussig, nach Basilikum
Geruch: leicht nach Knoblauch, Basilikum
Konsistenz: breiig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien, Deutschland, Österreich, Rumänien, Kroatien, Ungarn, Slowakei, Frankreich
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Gläschen
Verpackungsmaterial: Glas
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4000915104608
Art. Nr: 10460
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Schalenfrüchte, Cashewnuss, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ähnliche Produkte
Prepack Frisches Pesto Genovese
Pesto Bärlauch
Pesto Bärlauch "International"
Frischer Bärlauch in Öl "International"
Frischer Basilikum in Öl
Basilikum in Öl Eimer
Bärlauch in Sonnenblumenöl
Pesto Bärlauch "Frankreich"
Pesto Genovese "International"
Prepack Frisches Bärlauch Pesto
Pesto Bärlauch frisch
Pesto Genovese
Bärlauch-Pesto vegan
Pesto Rucola "International"
Pesto Rucola
Pesto Genovese
Pesto Basilikum vegan "International"
Pesto Basilikum frisch, vegan
Basilikum in Sonnenblumenöl
Bärlauch Pesto Eimer