Allgemeines
Allgemeines: Der Hof Berg ist der älteste Bioland-Betrieb Schleswig-Holsteins. Seit 1979 und über 35 Jahren wird der Betrieb nach den Bioland-Richtlinien bewirtschaftet.
Der Bauernhof liegt zwischen Plön, Lütjenburg und Malente in der Holsteinischen Schweiz, unweit der Ostsee. Sanfte Hügel und Senken, viele kleine Seen und Feldhecken prägen die Landschaft. Hier wird knapp 130Hektar Land bewirtschaftet, an die 60 Kühe gemolken und deren Milch zu Käsespezialitäten verarbeitet.
Die Grundlage der Hof-Berg-Produkte ist die vorzügliche Milch der Kühe. Wo sie grasen, wachsen Kräuter, und gelegentlich hinterlässt der Seewind feinstes Salz auf den Wiesen. Es wird mit Freude am Handwerk gearbeitet und es werden Produkte hergestellt, die ihren Geschmack aus den guten Zutaten der Natur gewinnen. Lassen Sie es sich schmecken!
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Naturlab, Milchsäurekulturen, Steinsalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1263 kJ / 307 kcal
Fett: 34g
davon gesättigte Fettsäuren: 23g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 10g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 0,6g
Eiweiß: 23g
Salz: 1g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Schleswig-Holstein
Milchart: Kuh
Verwendungsdauer: 65Tage
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Hofkäserei Berg
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 16-20 Wochen
Labart: Kälberlab
Salz: 1%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: kräftig, würzig, aromatisch
Konsistenz: cremig, elastisch
Herkunft & Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Hofkäserei
Inverkehrbringer: Hof Berg GbR; Dorfplatz 3, 24329 Dannau, Deutschland
Name Inverkehrbringer: Hof Berg GbR
Straße Inverkehrbringer: Dorfplatz 3
PLZ Inverkehrbringer: 24329
Ort Inverkehrbringer: Dannau
Land Inverkehrbringer: Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Kunststoff, PVC

Produkthinweise
GTIN Stück:
Art. Nr: 153
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich: Laktose
Ähnliche Produkte
Bio Schnittkäse Grienkenschmied SB-Stück
Jens Langkniv 20% Bio
Uriger Hannes
Weißenberger
ÖMA Glücksklee, Bioland - Laib
Goudi
Brodowiner Bauernkäse mit Bockshornkleesamen
Adneter-Bio-Magerkäse mit Pfeffermantel
ÖMA KräuterHerz, Bioland - Laib
Bio Schnittkäse Uriger Hannes 50 % Fett i. Tr.
ÖMA Alpikoner Eichenrinde, Bio Suisse - Laib
Scandinavia Käse 45% Bio
BIO-Chilikäse ½ Laib aus Heumilch g.t.S.
Grüner Kerl
Der Oberpfälzer jung
Brodowiner Frühling
Bärlauchkäse
Hofkäse jung
Hofkäsemit mit Bockshornklee
Demeter Brodowiner Bauernkäse