Allgemeines
Allgemeines: Der Hof Berg ist der älteste Bioland-Betrieb Schleswig-Holsteins. Seit 1979 und über 35 Jahren wird der Betrieb nach den Bioland-Richtlinien bewirtschaftet.
Der Bauernhof liegt zwischen Plön, Lütjenburg und Malente in der Holsteinischen Schweiz, unweit der Ostsee. Sanfte Hügel und Senken, viele kleine Seen und Feldhecken prägen die Landschaft. Hier wird knapp 130Hektar Land bewirtschaftet, an die 60 Kühe gemolken und deren Milch zu Käsespezialitäten verarbeitet.
Die Grundlage der Hof-Berg-Produkte ist die vorzügliche Milch der Kühe. Wo sie grasen, wachsen Kräuter, und gelegentlich hinterlässt der Seewind feinstes Salz auf den Wiesen. Es wird mit Freude am Handwerk gearbeitet und es werden Produkte hergestellt, die ihren Geschmack aus den guten Zutaten der Natur gewinnen. Lassen Sie es sich schmecken!
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Naturlab, Milchsäurekulturen, Steinsalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1263 kJ / 307 kcal
Fett: 34g
davon gesättigte Fettsäuren: 23g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 10g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: 0,6g
Eiweiß: 23g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Schleswig-Holstein
Milchart: Kuh
Verwendungsdauer: 65Tage
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Hofkäserei Berg
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 16-20 Wochen
Labart: Kälberlab
Salz: 1%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: kräftig, würzig, aromatisch
Konsistenz: cremig, elastisch
Herkunft & Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Hofkäserei
Inverkehrbringer: Hof Berg GbR; Dorfplatz 3, 24329 Dannau, Deutschland; info@hof-berg.com
Name Inverkehrbringer: Hof Berg GbR
Straße Inverkehrbringer: Dorfplatz 3
PLZ Inverkehrbringer: 24329
Ort Inverkehrbringer: Dannau
Land Inverkehrbringer: Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 4kg
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Kunststoff, PVC

Produkthinweise
GTIN Stück:
Art. Nr: 153
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich: Laktose
Ähnliche Produkte
Bio-Schnittkäse Grüner Kerl
Dänischer Schnittkäse 10% Bio
Passo dello Spluga
Brodowiner Gouda
Hofkäse jung
Raclette Vauban Pfeffer 1/2
ÖMA Glücksklee leicht, Bioland - 1/2 Laib
Die Oberpfälzerin
Danbo geraucht
Bio-Bockshornkleekäse
Bio Schnittkäse Uriger Hannes 50 % Fett i. Tr.
Zillertaler Bio-Gipfelstürmer ½ Laib aus Heumilch
Anderlbauer Kuh-Hofkäse 1/2 Kuhkäse
Zillertaler Bio Alpenstürmer
Bio Schnittkäse Altbierkäse 50 % Fett i. Tr.
Jens Langkniv 20%
ÖMA Allgäuer Tilsiter Natur, Bioland - Laib
Magdalenas Dorfkäse
Brodowiner Bauernkäse mit gerösteten Kürbiskernen
Pfeffer Käse 50% Bio