Allgemeines
Allgemeines: Der Plamunt Brotklee ist ein halbfester Schnittkäse aus Ziegenheumilch von 4 Bauern aus dem Nationalpark Stilfserjoch in Südtirol. Verfeinert und affiniert wird der Käse mit Südtiroler Brotklee, einer ursprüglich aus den Mittelmeerländern stammenden Gewürzkleeart. Er wird auch als Blauer Steinklee bezeichnet und ist im deutschsprachigen Raum auch als Schabzigerklee bekannt. Werden in der Schweiz vor allem die Samen des Brotklees für den Schabziger Käse verwendet, wird hier in Südtirol hauptsächlich der Stil und das Blatt grob gemahlen, um die intensiven Aromastoffe länger zu erhalten. In Verbindung mit dem milden Ziegenmilcharoma ist das Ergebnis ein pikantes südtiroler Geschmackserlebnis.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Halbfester italienischer Ziegenschnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: ZIEGENMILCH*, Brotklee*, Käsereikulturen, Kälberlab, Salz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1438 kJ / 347 kcal
Fett: 28,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 17g
Kohlenhydrate: 1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 21,4g
Salz: 1,0g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 8 °C lagern
Milchart: Ziege
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Rinde verzehrbar: ja
Herkunft & Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-013
Inverkehrbringer: Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau; Vertrieb@schilcher-kaese.de
Produkthinweise
GTIN Stück:
Art. Nr: 33244
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Milcheiweiß
Spuren möglich: Laktose
Ähnliche Produkte
BIO WM Pfefferkäse Scheiben lactosefrei
ÖMA Tommette de Yenne, Bio - Laib
Bastiaansen Ribeaupierre nwx
Caciottola Walnuß
Roccolo
Tomme Bournette
Heide-Halloumi
Tomme Fermiere
Benedict Klosterkäse Knoblauch-Pfeffer
Bastiaansen Charmeux Schwarzkümmel nwx
Bournette
Tomette Fermiere aux Fleurs
Le Maître Provence
Douceur du Tarn
Allgäuer Rahmkäschtle
Bio Douceur du Tarn
Maître Provence
Heide-Halloumi Minze
Morbier AOP
Benedict Klosterkäse Knoblauch-Pfeffer

