Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Plangger Bio Blue

ca. 3,5kg | Ein ganz besonderes feiner Käse
Allgemeines
Allgemeines: Als Familienbetrieb widmen wir uns seit jeher ganz der Natürlichkeit und Qualität unserer Heumilchkäse Spezialitäten. Wir verarbeiten jährlich ca. 9 Mill. Kg Milch zu Heumilch-Produkten. Firmen-Philosophie und damit oberstes Ziel ist es: Umwelt und Natur zu schützen, Milch auf die ursprüngliche und natürlichste Weise zu erzeugen und wertschonend zu einem qualitativ hochwertigen Naturprodukt zu verarbeiten. Die wichtigste Voraussetzung für guten Käse ist: „Der Boden!“ Mit dem Boden fängt nämlich alles an, wenn er gesund ist und gutes Futter für die Kühe auf ihm wachsen, wird auch die Milch der Kühe gut, und somit auch der Käse, der aus dieser Milch hergestellt wird. Seit Jahren arbeiten wir deshalb mit den effektiven Mikroorganismen und Lava Urgesteinsmehl und erhalten so ein qualitativ hochwertiges vielfältiges Futter und beste Milchqualität, das sich wiederum im Käsegeschmack widerspiegelt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Genießer schätzen ihn als einfache Köstlichkeit für zwischendurch genauso wie als Grundlage für raffinierte Käsegerichte.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: gekühlt Lagern bei ca. 8°C
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Österreich (AT)
Zutaten
Zutaten: MILCH*, Blauschimmelkulturen, Lab, Steinsalz,
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1558 kJ / 376 kcal
Fett: 32g
davon gesättigte Fettsäuren: 22g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 22g
Salz: 1,7g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Tirol
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 6 °C lagern
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 3,9%
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Käserei Plangger GmbH
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: schimmelgereift
Reifezeit Text: mind. 4 bis 6 Wochen gereift
Reifezeit Zahl: 5
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: Kälberlab
Salz: 2%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Geschmack: würzig pikant
Geruch: wohlriechend
Konsistenz: schnittfest, cremig, fein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Österreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Welcher Standard wird erfüllt: Bio Austria
Weitere Qualitätskriterien und Labels: ARGE Heumilch
Inverkehrbringer: Käserei Plangger Ges.mbH, Sebi 26, A-6342 Niederndorf
Logistik
Verpackungsart: Stange
Verpackungsmaterial: Papier, Alu, Pergament
Plangger Bio Blue
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 99008281005541
Art. Nr: 798
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Huhn, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x