Allgemeines
Allgemeines: Der Plankstettener Maibock wird im Riedenburger Brauhaus nach der Tradition der Mönche aus der Benediktinerabtei Plankstetten gebraut. Ein echtes bayrisches, aromatisch-würzig und tiefbraunes Starkbier.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl und dunkel lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Starkbier
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Wasser, GERSTENmalz*, Hopfen*, Hefe*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 254 kJ / 61 kcal
Fett: <0,1g
davon gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Kohlenhydrate: 3,2g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 0,4g
Salz: <0,1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Herstellung: untergärig vergoren
Altersbeschränkung: Freigegeben ab 16 Jahren
Alkohol: 6,5% vol.
Stammwürze: 16,5%
Geschmack: aromatisch-würzig
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: RIEDENBURGER BRAUHAUS, Hammerweg 5, D-93339 Riedenburg
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: enthält Alkohol
Logistik
Verpackungsart: Flasche
Verpackungsmaterial: Glas
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: ja
Pfandartikel Stück: Mehrweg-Pfand
Pfandwert VE: 0,08€

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4027013363362
Art. Nr: 334
Allergiehinweise
enthalten: Gluten, Gerste, Hefe
Spuren möglich: Dinkel, Weizen