Allgemeines
Allgemeines: Unser Premium Bio-Kokosmehl ist ganz schön reich! Zum Beispiel an wertvollen Ballaststoffen – sagenhafte 40 % beträgt der Anteil, um genau zu sein. Das ist mehr als andere Mehlsorten und so mancher Körnerriegel. Auch an pflanzlichem und glutenfreiem Eiweiß besitzt es reichlich. Und natürlich an all den anderen kostbaren Inhaltsstoffen, die die Kokosnuss als rundum gesunde Frucht zu bieten hat. Selbstverständlich erhalten Sie das Dr. Goerg Bio-Kokosmehl pur, ungesüßt und ungebleicht. Denn je natürlicher ein Kokosprodukt, desto mehr Freude wird es Ihnen, Ihrem Gaumen und Ihrem Körper bereiten.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Kleiner Aufwand, große Wirkung: Schon mit einer geringen Menge Kokosmehl, die Sie Ihren Gerichten zugeben, sorgen Sie für eine edle, zarte Geschmacksnote. Rühren Sie zum Beispiel 2 Esslöffel Dr. Goerg-Bio-Kokosmehl unter Ihr Müsli oder Ihren Joghurt. Beim Backen von Kuchen oder Gebäck ersetzen Sie einfach bis zu 10-20 % des Getreidemehles mit Kokosmehl. Ein raffiniertes Aroma erhalten auch warme Gerichte wie Suppen, Eintöpfe, Currys, Aufläufe und Saucen. Gleiches gilt für Getränke wie Milchshakes oder Smoothies.
Unser Körper braucht nämlich jeden Tag eine bestimmte Menge an Ballaststoffen, damit der Darm seine Aufgaben "zu unserer vollsten Zufriedenheit" erledigen kann. Heutzutage enthalten jedoch viele Lebensmittel geringe bis gar keine Mengen der natürlichen "Darmmotivierer". Umso wichtiger ist es, hier für eine ausreichende Zufuhr zu sorgen, um die empfohlene Tagesmenge von derzeit 30 g Ballaststoffen zu erreichen.
Zum Vergleich: Kokosmehl liegt bei den Ballaststoffen gleichauf mit Leinsamen, Flohsamen oder Weizenkleie und noch vor Haferkleie. Doch im Gegensatz zu diesen schmeckt es delikater und lässt sich aufgrund der feinen Mahlung wunderbar zu Gerichten geben, ohne dass diese in Textur oder Geschmack ihren Charakter verlieren. Es sättigt jedoch genauso stark und schnell wie die Kleiearten, da es im Verdauungstrakt aufquillt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: trocken
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Premium Bio-Kokosmehl, 5000 g
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: 100% reines Kokosmehl
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1470 kJ / 354 kcal
Fett: 12,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 11,9g
Kohlenhydrate: 22,0g
davon Zucker: 19,7g
Ballaststoffe: 41,4g
Eiweiß: 17,8g
Salz: 0,15g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: 100 % reines Bio-Kokosmehl
ohne Sulfite und Süßstoffe
in Rohkostqualität (bei 38°C Herstellungstemperatur)
aus kontrolliert biologischem Anbau
Dr. Goerg-Erntefrische-Garantie: nur 72 Stunden von der Ernte bis zum Produkt
ohne künstliche Zusatzstoffe
ca. 20 % pflanzlicher Eiweißgehalt
100 % pflanzlich
von Natur aus frei von Gluten und Laktose
ballaststoffreich
frei von Gentechnik
frei von Phytinsäure
nicht gebleicht
Herstellung: Unser Premium-Bio-Kokosnussmehl gewinnen wir aus frischem Kokosfleisch aus Bio-Kokosnüssen, die wir innerhalb von 72 Stunden nach der Ernte direkt vor Ort auf den Philippinen verarbeiten. Das Kokosfruchtfleisch wird schonend unter 38°C getrocknet, entölt und anschließend fein gemahlen. Keine Zusatzstoffe, keine künstlichen Hilfsmittel – einfach die reine Natur. Das fertige Mehl enthält neben den 40 % Ballaststoffen circa 20 % glutenfreies Eiweiß und etwa 12 % Kokosöl, eine Kombination, die Ernährungsbewusste leicht in Verzückung geraten lässt. Und das umso mehr, weil das hochwertige Kokosmehl von Dr. Goerg auch noch richtig gut schmeckt. Mit einem Hauch natürlicher Süße und einem frischen Aroma verfeinert das von Natur aus glutenfreie Mehl viele Gerichte.
Als weiteres Plus ist Kokosmehl frei von Phytinsäure. Vielleicht kennen Sie das Phänomen: Wenn Sie zum Beispiel Zinkpräparate zu sich nehmen, dürfen Sie zeitnah kein Getreide essen. Dies liegt an dessen Phytinsäureanteil, denn diese Säure bindet Mineralien wie Zink, die dann ausgeschieden werden, ohne dass der Körper sie verwerten kann. Anders das Kokosmehl. Zum einen enthält es von sich aus schon viele Mineralien wie eben Zink, Kalium oder Magnesium, zum anderen jedoch keine Phytinsäure – das natürliche Mineralienreservoir des Kokosmehles steht Ihrem Körper also voll zur Verfügung.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Süßung: nicht gesüßt
Geschmack: natürlicher frischer Kokosnussgeschmack
Geruch: natürliches frisches Kokosnussaroma
Konsistenz: sehr fein gemahlen, frei von Fremdstoffen
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Philippinen
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Inverkehrbringer: Dr. Goerg GmbH, Geschwister-Scholl-Straße 25, D-56410 Montabaur
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Eimer
Verpackungsmaterial: Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
koscher: ja
GTIN Stück: 4260213392071
Art. Nr: CF5000
Allergiehinweise
zutreffend: Keine kennzeichnungspflichtigen Allergene gemäß LMIV enthalten, wenn nicht ausdrücklich erwähnt
Ähnliche Produkte
Kokosmehl glutenfrei Bio
Mandelmehl
BIO-MANDELMEHL 400 g
Maniok-Mehl
ital. Bio Haselnüsse, natural, gemahlen 100 gr.
Mandelmehl hell geröstet 10kg
Walnussmehl 500 g Beutel EG-Bio
Bio Mandelmehl naturbelassen nicht entölt 200g
Bio Kokosmehl
Mandelmehl
spanische Bio Mandel, blanchiert,gemahlen
Bio Mandelmehl weiss
Mandeln gemahlen
Erdmandeln gemahlen, geröstet
Kokosmehl
Kokosmehl 500 g EG-Bio
Premium Bio-Kokosmehl
Kastanienmehl glutenfrei Bio
Mandelmehl glutenfrei Bio