Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Wurst, Schinken Schinken, Rauchfleisch

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Wurst, Schinken Schinken, Rauchfleisch

Prosciutto Crudo Aufschnitt "International"

80g | Prosciutto Crudo Aufschnitt aus Italien 80 g Luftgetrockneter Rohschinken vom Schwein
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Beim Prosciutto Crudo handelt es sich um einen 10 Monate gereifeten Italienischen Rohschinken, er zeichnet sich durch eine hell rote Farbe und eine feine Maserung aus.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Der luftgetrockneten Schinken wird klassisch als Vorspeise zu Melonen oder anderen Früchten gereicht, aber auch auf Baguette kommt der ausgeprägte Geschmack voll zur Geltung.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Den luftgetrockneten Schinken im Kühlschrank aufbewahren. 20 Min. vor dem Genießen aus dem Kühlschrank nehmen und Öffnen, so entfaltet sich das volle Aroma.
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: italienischer Edel-Schinken Prosciutto crudo, 10 Monate luftgereift
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Schweinefleisch*, Meersalz
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1073 kJ / 257 kcal
Fett: 16g
davon gesättigte Fettsäuren: 6g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 27g
Salz: 4,03g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Im Vergleich zu anderen Schinken wird dieses Premium Produkt nur sparsam mit Salz behandelt, das gibt ihm einen mild würzigen Geschmack.
Herstellung: Für den Prosciutto Crudo werden die Keulen zugeschnitten und in Salz gebettet der Schinken wird abwechselnd eingesalzen und dann kühl und trocken gelagert. Das Einsalzen ist notwendig, da es dem Fleisch Wasser entzieht und so dem Verderben entgegen wirkt. Danach wird der Schinken durchgeknetet und ruht nun für 12 Monate.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Saisonartikel: nein
Salzart: Meersalz
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Fleischart: Schwein
Hackfleisch: nein
Fleisch zusammengefügt: nein
Wursthaut, Pelle: ohne
Nitritpökelsalz: nein
Geschmack: fleischig, würzig, zart, leicht nussig
Konsistenz: Schnittfester Schinken
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: 70 % Stickstoff, 30 % Kohlenstoffdioxid
Logistik
Verpackungsmaterial: PE, Papier, Cellulose
Verpackungsart: Schale
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Prosciutto Crudo Aufschnitt
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
fettarm: nein
halal: nein
koscher: nein
Rohkostqualität: nein
salzarm: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4000915102789
Art. Nr: 10278
Allergiehinweise
enthalten: Schwein


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x