Allgemeines
Allgemeines: Provolone ist ein italienischer Schnitt-/Hartkäse vom Typ Filata. Seine guten Schmelzeigenschaften machen den Käse ideal zum Würzen von Vor- und Hauptspeisen, er passt auch gut zu Gemüse und schmeckt kalt zu Brot. Besonders raffiniert bringt die Zubereitung als Carpaccio den feinen Geschmack zur Geltung. Hierfür wird der Käse hauchdünn aufgeschnitten und mit einigen Spritzern Olivenöl, wenig Salz, frischgemahlenem schwarzen Pfeffer und frischen Kräutern angerichtet.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Italienischer Pasta Filata Käse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: MILCH*, MOLKE*, Lab, Salz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1553 kJ / 374 kcal
Fett: 28,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 16,7g
Kohlenhydrate: 2,0g
davon Zucker: 2,0g
Eiweiß: 28,1g
Salz: 1,8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Apulien
Milchart: Kuh
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Pasta Filata Käse
Käsegruppe AT: Pasta filata Käse
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Produzent: Querceta
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 6 Monate
Reifezeit Zahl: 6
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 2,15%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: mild bis würzig
Geruch: mild und sahnig
Konsistenz: schnittfest
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: ICEA
Inverkehrbringer: Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
GTIN Stück:
Art. Nr: 33120
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich: Laktose
Ähnliche Produkte
ÖMA Mozzarella, Naturland - SB
Fumina, geräuchert 44%F
Bio Mozzarella
Mini Mozzarella
ÖMA Burrata, Bio - Theke
Fumina Ca'Verde
Bio Burrata
ÖMA Burrata di Bufala, Bio - SB
ÖMA Mozzarella di Bufala Campana DOP, Bio-Theke/GV
Mozzarella (gerieben)
Bio Mozzarella di Bufala
ÖMA Mozza, Naturland - SB
ÖMA Mozzarella, Naturland - SB
Mozzarella di Bufala Campana DOP
Italienischer Mozzarella
ÖMA Scamorzetti Affumicate, Bio - SB
Mozzarella
Scamorza geräuchert Ca'Verde
Scamorza Affumicata, Bio - Theke
Mozzarella di Bufala Campana DOP