Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

RETO - Bio Rahmlaib

ca. 6,0kg | Reto - der Rahmige Bergkäse aus dem Toggenburg
Bio Suisse Knospe
Allgemeines
Allgemeines: Reto – der Räter – der Rätoromane – der aus dem Gebiet der Rätoromanen in den Schweizer Alpen – ist als männlicher Vorname nur in der Schweiz gebräuchlich. Desweiteren ist Reto aber auch eine dubiose germanische Gottheit und Märchengestalt… Da unser Rahmlaib aus dem Toggenburg in der Schweiz kommt und der Käser „Reto“ heisst, beziehen wir uns mit unserem neuen Käse auf die erste Variante. Reto käst für uns einen wunderbaren cremigen Bergkäse aus der Biomilch der dort ansässigen Bergbauern. Nach mindestens 5 Monaten Reifezeit entwickelt der Käse seinen rassig würzigen Geschmack.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schweizer Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: MILCH*, Salz, Kulturen, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1731 kJ / 414 kcal
Fett: 37,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 21,6g
Kohlenhydrate: 0,4g
Eiweiß: 23,1g
Salz: 1,8g
Broteinheiten: <0,1BE
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: nein
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Lactosegehalt: <0,1%
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 57%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 5 Monate
Reifezeit Zahl: 5
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Region: Toggenburg
Produzent: Bütschwil Käse AG
Geschmack: rein, würzig, rassig
Geruch: rein, würzig
Konsistenz: cremig, schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Länderzusatz des EU-Logos: Schweizer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bio Suisse Knospe
Inverkehrbringer: Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Papier
Verpackungsart: Laib
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
RETO - Bio Rahmlaib
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
GTIN Stück:
Art. Nr: 33048
Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten, Laktose
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x