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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Raclette Schale

200g | Raclette Schale 200g
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Die Geschichte vom Käse, der über dem Feuer geschmolzen wird ist alt. Seinen Ursprung findet der Käse im Wallis (Schweiz), wo er traditionell von Bauern und Sennen genossen wurde. Dieser Raclette wird in einer Käserei in der Region Bourgogne-Franche-Comté in unmittelbarer Nähe zu Besancon im Département Doubs hergestellt. Die Region ist das Herz einer grünen und unberührten Gegend, die ihr Know-how und ihre Leidenschaft in die Herstellung von typischen und regionalen Käsesorten verewigt. Um das Terroir und die Qualität des Käses zu erhalten, hat die Käserei, die seit 1929 existiert, anspruchsvolle Partnerschaften mit Bio-Milcherzeugern in der Region geschlossen. Ihr Wunsch ist es, eine Produktion zu garantieren, die die Tradition und die nachhaltige Entwicklung respektiert. Aus Umweltschutzgründen und zur Bewahrung der Qualität wird die Biomilch in einem Umkreis von 30-40 km zur Käserei eingesammelt. Mit Familientradition und französischem Know-how fördert die Käserei den ökologischen Landbau und beteiligt sich gleichzeitig an einer lokalen und verantwortungsvollen Wirtschaft.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 2°C bis max. 6°C lagern. Nach dem Öffnen innerhalb von 48h aufbrauchen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Meersalz, Labaustauschstoff, Milchsäurekulturen; Rotschmierkulturen auf der Rinde
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1449 kJ / 349 kcal
Fett: 26g
davon gesättigte Fettsäuren: 18g
Kohlenhydrate: 1,2g
davon Zucker: 0,5g
Eiweiß: 27g
Salz: 2g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Ein traditionelles Rezept, ein einzigartiges Know-how.
Rezept, Zubereitung: Traditionell wird der Raclette über Kartoffeln geschmolzen und mit Zwiebeln, Speck, eingelegten Gurken und Mixed Pickles serviert. Heute reicht man auch Champignons und Putenbruststreifen und vieles mehr dazu, ergänzt durch frische Salate und Früchte. Der Raclette schmeckt ausgewogen-aromatisch mit salziger Grundnote und einer angenehmen Würze. Er entwickelt dezente Röstaromen und eine schöne Harmonie von Schmelz und Aroma. Raclette kann sehr gut von schwarzem Tee begleitet werden, oder auch von Bier. An Weinen wird zu Raclette eher Weißwein empfohlen. Neben der Tradition sprechen weiterhin folgende Punkte für Weißwein als Raclette-Begleiter: Da es sich bei Raclette um eher "gewichtige" Mahlzeiten handelt, empfiehlt sich Weißwein, da er gegenüber stark tanninhaltigen Rotweinen als leichter empfunden wird. Weißwein sorgt für Frische während der Mahlzeit. Die fruchtigeren Aromen im Weißwein-Bouquet harmonieren geschmacklich vorzüglich zu geschmolzenem Käse. Wer Rotweine bevorzugt, sollte vor allem jugendliche, leichte bis mittelschwere ohne Barrique-Ausbau wählen. Diese geben einen willkommenen Kontrast zur zart-schmelzenden Textur des würzigen Käses, beispielsweise Pinot Noir.
Herstellung: Es wird mindestens zwei Monate in den Kellern der Käserei gereift. Es wird aus hochwertiger Milch hergestellt und bietet eine Reihe an Geschmacksrichtungen und Geschmacksvariationen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2°C -max. 6 °C lagern
Saisonartikel: ja
Saisonartikel: Weihnachten, Winter
Saison: Winter, Weihnachten
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Käsegruppe CH: halbhart
Fett i. Tr.: 45%
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 8 Wochen gereift
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Reifezeit Zahl: 8
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 2%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Käseform: in Scheiben
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Region: Frankreich
Produzent: Fromager Le Centurion
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Verarbeitungsland: Frankreich
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003, FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: 30% N2 70% CO2
Logistik
Verpackungsmaterial: PA, PET, PE
Verpackungsart: Stück
Sonstiges
Aussprache: Raklett
Raclette Schale
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Produktdaten
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Produktbild
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Produkthinweise
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 3060921463169
Art. Nr: 10680
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


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