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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Raclette Vauban Wacholderbeere

5kg | Raclette Vauban Wacholderbeere
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Raclette ist mehr als nur ein Gericht – es ist ein geselliges Erlebnis. In vielen Ländern, insbesondere in Frankreich, in der Schweiz und in Deutschland, ist Raclette ein beliebtes Essen, das oft in der kalten Jahreszeit mit Familie und Freunden genossen wird. Es verbindet gutes Essen mit einer entspannten Atmosphäre und regt dazu an, Zeit miteinander zu verbringen und das Essen in vollen Zügen zu genießen. Der Name "Raclette" leitet sich vom französischen Wort "racler" ab, was so viel wie "schaben" oder "kratzen" bedeutet, und bezieht sich auf die Art und Weise, wie der Käse bei der Zubereitung geschmolzen und abgeschabt wird.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH* (Rohmilch), Meersalz, Wacholderbeeren* (0, 3%), Lab, Milchsäurekulturen; Rotkulturen auf der Rinde
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1650 kJ / 395 kcal
Fett: 32g
davon gesättigte Fettsäuren: 22,4g
Kohlenhydrate: 1,3g
davon Zucker: 0,2g
Eiweiß: 27g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Frankreich
Besonderheiten: Ein Rohmilch-Raclette mit Wacholderbeeren aus Heumilch ist selten. Er profitiert zusätzlich von der sehr guten Milch der Region und vom Know-how seiner Käsehersteller*innen. Die sorgfältig produzierten Laibe werden mit großem Fachwissen affiniert. So entstehen eine feine Rinde und ein geschmeidiger, zart-schmelzender Teig. Die Rinde kann in kaltem oder heißem Zustand gegessen werden.
Rezept, Zubereitung: Raclette-Käse überzeugt durch hervorragende Schmelzeigenschaften und einen mild-aromatischen Geschmack. Ursprünglich wurde er über offenem Feuer erhitzt und auf Kartoffeln, Brot oder andere Beilagen geschabt. Traditionell wird Raclette über Kartoffeln geschmolzen und mit Zwiebeln, Speck, eingelegten Gurken und Mixed Pickles serviert. Heute gibt es zahlreiche Kombinationsmöglichkeiten: Gegrilltes Gemüse wie Zucchini, Auberginen und Paprika verleiht eine mediterrane Note, während knuspriges Baguette oder Ciabatta mit Tomaten, Schinken oder geräuchertem Lachs eine herzhafte Variation bietet. Bratkartoffeln mit Speckwürfeln und Sauerrahm, oder die süß-salzige Kombination von geschmolzenem Käse mit Apfel- oder Birnenscheiben sowie getrockneten Feigen sind ebenfalls beliebte Varianten. Bunte Gemüsesorten wie Brokkoli, Blumenkohl und Champignons, kombiniert mit Nüssen wie Walnüssen oder Pinienkernen, bringen Vielfalt auf den Tisch. Exotische Kombinationen mit gegrillter Ananas oder Mango, abgerundet mit Chili oder Limettensaft, bieten eine ungewöhnliche Geschmacksrichtung. Als weitere Variation kann geschmolzener Raclette-Käse als Topping für kleine Pizzaböden oder Flammkuchen verwendet werden.
Herstellung: Im Januar 2002 gründete Herr Ramon CABALLE die Käserei, nachdem er bereits seit 1991 als Geschäftsführer der Fromagerie du Queyras tätig war. Im Jahr 2016 übernahm seine Tochter Christelle CABALLE den Betrieb und schloss sich mit dem Käser Jérôme TRAMUSET zusammen. Seitdem leiten beide das Unternehmen als Co-Geschäftsführer. Die Käserei bezieht ihre Milch direkt von drei Bio-Betrieben. Die gesammelte Milch wird innerhalb kurzer Zeit nach dem Melken verarbeitet. Seit 2020 erfüllen alle Erzeuger die Anforderungen der garantiert traditionellen Spezialität sowie für Heumilch. Dies gewährleistet eine Milchproduktion ohne fermentierte Futtermittel so naturnah wie möglich, um ein authentisches, hochwertiges und traditionsreiches Produkt zu liefern, das Umwelt, Mensch und Tier respektiert.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Fromagerie de la Durance
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 45 Tage
Reifezeit Zahl: 45
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Rotschmierekulturen
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: feine Aromen von Wacholderbeeren, offener, fruchtiger, anhaltender Geschmack
Geruch: fruchtig und milchig
Konsistenz: weiche, glatte, homogene Struktur mit Wacholderbeerstückchen
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Verarbeitungsland: Frankreich
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-15
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Mit Rohmilch hergestellt.
Logistik
Füllgewicht: 5,0kg
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Papier
Sonstiges
Aussprache: Raklätt
Raclette Vauban Wacholderbeere
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Produktbild
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Produkthinweise
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896106460
Art. Nr: 10646
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


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