Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Reblochon Bio Thônes

ca. 450g | herkunftsgeschütztes französisches Schmankerl
agriculture biologique EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Der Name des Käses leitet sich ab von "reblocher" (nachmelken) und dem Dialektwort "rablassa" (plündern). Früher mussten die Bergbauern ihre Pacht an die Besitzer der Sennen dergestalt zahlen, dass bei einem unangemeldeten Besuch auf der Alm die vorgefundene Milch hochgerechnet wurde. Gewitzte Bauern beließen deshalb einen Teil der Milch in der Kuh, bis das Hauptgemelk verkäst war. Aus dem später gewonnenen, besonders fetthaltigen, Nachmelk machten dann die Bauern diesen auserlesenen guten Käse für den Eigenbedarf und zum Verkauf an den Pächtern vorbei.
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Halbfester Schnittkäse aus den Savoien
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: MILCH*, Salz, Lab, Milchsäurebakterien
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1360 kJ / 328 kcal
Fett: 27,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 18,8g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,5g
davon Lactose: <0,1g
Eiweiß: 19,9g
Salz: 1,2g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Wärmebehandlung: keine
Rohmilch: ja
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT: Halbweicher Schnittkäse
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 21 tage
Reifezeit Zahl: 21
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,2%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Region: Savoyen
Produzent: La Cooperative du Reblochon Fermier
Geschmack: aromatisch, nussartig
Geruch: frisch, rein
Konsistenz: cremig, weich
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: , agriculture biologique
Inverkehrbringer: Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Reblochon Bio Thônes
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
GTIN Stück:
Art. Nr: 33861
Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Spuren möglich: Laktose


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x