Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Remeker Ryp

10kg | Remeker Ryp
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Die Geschichte vom Remeker Ryp lässt sich bis 1600 zurückerzählen. Der Hof der Familie van de Voort liegt an einem alten Postweg über den ein Bach mit einer Untiefe, einer "Voorde", kreuzt, daher auch der Name "van de Voort". Peter van de Voort hat den heutigen Bauernhof im Jahre 1925 gebaut, für seinen Sohn Jan Dirk der damals heiratete. 1926 bekam Jan Dirk Van de Voort einen Sohn, auch Peter genannt. Dieser Peter ist der Vater von Jan Dirk van de Voort, der heutige Eigentümer und Landwirt des Hofes. Auch er hat wiederum einen Sohn namens Peter. Vater Peter führte die Jersey Kühe ins Geschäft ein, Sohn Dirk Jan die ökologische Landwirtschaft. Mit seiner Frau Irene nahm er die Käseherstellung wieder auf und fing an, Remeker zu produzieren. Zum Hof "De Groote Voort" gehören 16 Weiden, mehr als 50 Hektar, und eine hingebungsvolle Einstellung: "Ein gesunder Boden ist für uns elementar, der erste lebende Organismus auf dem Bauernhof. Und das schätzen wir mit Herz und Seele. Unser Boden ist alt und erzwingt Respekt. Zur gleichen Zeit sind wir für ihn verantwortlich. Wenn wir in den Boden investieren erblüht das Bodenleben - Würmer, Pilze und Bakterien - und wir können in Hülle und Fülle ernten." Die Milch für den Remeker Ryp kommt von rund 90 Jersey-Kühen: " Es sind schöne braune Kühe mit großen, gleichbraunen Augen. Es sind kleine Tiere, die sich sehr gut für die biologische Landwirtschaft eignen. Sie brauchen wenig, geben aber relativ viel Milch. Sie sind effizient, klug, und ihre Milch ist ganz besonders. Jersey-Milch hat nämlich einen höheren Karotingehalt als Milch anderer Rassen. Deshalb ist sie auffällig gelb gefärbt. Dazu hat die Jersey-Milch einen höheren Calciumgehalt und enthält die richtige Art von Protein für die Käseherstellung. Demzufolge gerinnt die Milch gut. Perfekt für den Remeker!"
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 4°C bis 10°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Niederländischer Hartkäse aus Rohmilch
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Niederlande (NL)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH* (Rohmilch), Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1687 kJ / 407 kcal
Fett: 35,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 25,4g
Eiweiß: 22,20g
Salz: 1,3g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Gelderland
Besonderheiten: Dieser Käse wurde bereits als "bester gereifter Käse der Niederlande" und als "das schmackhafteste handwerkliche Produkt des Jahres" gekürt. Beim Remeker schmeckt man das den Geist und das Know-how sowie die Liebe und Leidenschaft zur ökologischen Landwirtschaft, zu den Jersey-Kühen und zur intelligenten, handwerklichen Käseherstellung. Remeker: „Die Kühe fressen hauptsächlich Gras, mit begrenzter Zugabe von zerquetschtem Rohfutter wie Hafer und Roggen. Unsere kräuterreiche Gras-Klee Weiden, wo die Tiere sich frei bewegen können, werden gedüngt mit festem Stroh-Misch-Dung aus unserem Tiefstall, der speziell für gehörnte Tiere entwickelt worden ist. Seit 2004 arbeiten wir völlig antibiotikafrei.“
Rezept, Zubereitung: Pur mit genießen! Aufgrund seines konzentrierten Fett- und Umamigehaltes ist der Käse in der Lage, Tannine zu binden. Deshalb gehört er zu den richtig guten Rotwein-Begleitern. Quelle Inhalte: Hersteller
Herstellung: Remeker Käse wird aus Rohmilch hergestellt. Um die Fettkügelchen in der Milch nicht zu schädigen wurden spezielle Systeme entwickelt, beispielsweise zum schonenden Pumpen der Milch. Die einzigen Zusätze bei der Käseherstellung sind Starterkultur und biologisches Lab. Der Bruch wird mit Wasser gewaschen, in runde Käseformen gefüllt und gepresst. Die Rohlaibe werden in ein Salzbad von ungereinigtem Meersalz aus der Guérande (FR) eingetaucht. Danach werden die Käse auf Holzregalen zur Reifung gelegt und mehrmals mit eigens hergestellter Ghee (Butterschmalz) eingerieben, um die Rinde vor dem Austrocknen und unerwünschter Pilzbildung zu schützen. Nach einigen Wochen hat sich eine gewünschte, saubere, weiße Pilzkultur auf den Käsen gebildet. Diese Pilze stammen aus der Umgebung der Kühe, sie bilden Enzyme und sorgen im Käse für zahlreiche Geschmacksnuancen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-10 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Käsegruppe AT: Hartkäse
Käsegruppe CH: extra-hart
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Remekr b.v.
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 7 Monate gereift
Reifezeit Zahl: 7
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,3%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: ausgewogene Balance, Karamell, Rahmbutter, ganz feine Röstnoten, Bouillon
Geruch: milchig, Butter, Röstaroma
Konsistenz: mürbe und zartschmelzend, außergewöhnlich
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Niederlande
Verarbeitungsland: Niederlande
Verpackungsland: Niederlande
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: NL-BIO-01
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Mit Rohmilch hergestellt.
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Papier
Sonstiges
Aussprache: Remeker Ryp
Remeker Ryp
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896705007
Art. Nr: 70500
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x