Allgemeines
Allgemeines: Unser Roggenvollkornmehl wird von unserem
Müllerteam vermahlen und enthält
alle Bestandteile des vollen Korns inklusive
seiner Randschichten und des Keimlings. Im
Anschluss wird jede Charge im Mühlenlabor
ausgiebig analysiert und die Backqualität
des Mehls überprüft.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Durch seinen kräftigen Geschmack
eignet sich Roggenmehl hervorragend
für rustikale, herzhafte Rezepte, Gebäck
wie Vollkornbrote und -brötchen
oder in Kombination mit anderen
Mehlen für leckeres Mischbrot
wie unser Frühstücksbrot.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Roggenmehl Vollkorn
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: ROGGENvollkornmehl**
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1364 kJ / 323 kcal
Fett: 1,7g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlenhydrate: 61g
davon Zucker: 1,0g
Ballaststoffe: 13g
Eiweiß: 9,5g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: <0,01g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Für beste Backqualität verwenden wir
demeter-Roggen, der biologisch-dynamisch
erzeugt wurde. Demeter ist die älteste und
strengste Bio-Bewegung mit einer weltweiten
Gemeinschaft aus Erzeugern, Verarbeitern,
Händlern und Verbrauchern.
Verarbeitungshinweis: Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.
Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Zubereitung: Rezept-Tipp:
Frühstücksbrot
Zutaten: 250 g Roggenmehl Vollkorn,
200 g Weizenmehl Type 1050, Trockensauerteig
(Menge für 500 g Mehl laut
Herstellerangabe), ½ Würfel Hefe
oder 1 Päckchen Trockenhefe, EL
Salz, 250 ml lauwarmes Wasser,
150 g Joghurt (natur), 120 g deines
Lieblingsmüslis. Zutaten zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten und
an einem warmen Ort ca. 45 Min.
abgedeckt gehen lassen. Dann
Kastenform (25 cm) einfetten, Teig
nochmals gut durchkneten und in
die Form füllen. Mit etwas Wasser
oben glatt streichen. Weitere 60 Min.
abgedeckt gehen lassen. Brot im
vorgeheizten Ofen bei 220 °C Oberund
Unterhitze für 15 Min. anbacken.
Temperatur auf 180°C reduzieren und
ca. 30 Min. backen. Brot aus der Form
nehmen und vor dem Anschneiden
gut auskühlen lassen.
Herstellung: Für beste Backqualität verwenden wir
demeter-Roggen, der biologisch-dynamisch
erzeugt wurde. Demeter ist die älteste und
strengste Bio-Bewegung mit einer weltweiten
Gemeinschaft aus Erzeugern, Verarbeitern,
Händlern und Verbrauchern.
Sonstige Hinweise: Mit jeder Tüte Bauckhof Roggenmehl hilfst du,
immer mehr Quadratmeter Land vor Pestiziden
zu retten. Gut für den Boden, gut für das Klima,
gut für uns alle.
Süßung: nicht gesüßt
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: FairBio Verein
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 4015637828022
Art. Nr: 250241EM
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Gluten, Roggen
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Spuren möglich: Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen
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