Allgemeines
Allgemeines: Roter Barbarossa ist einzigartig, sowohl im Aussehen als auch im Geschmack. Der Rote Barbarossa wird aus reiner Allgäuer Bio-Heumilch auf traditionelle handwerkliche Art und Weise hergestellt. Während der 3-monatigen Reifezeit im Naturziegelkeller wird der Käse mindestens 2 x wöchentlich mit Bio-Rotwein vom Weingut Rinklin affiniert. Dadurch bekommt der Käse seine typisch dunkelrote, fast schwarze Naturrinde.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Roter Barbarossa - ein Genuss für jeden Gaumen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl aufbewahren
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Bioland HeuMILCH*, Milchsäurekultur, mikrobielles Lab, Steinsalz, affiniert mit Rotwein**
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1595 kJ / 381 kcal
Fett: 30g
davon gesättigte Fettsäuren: 19,9g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 25g
Salz: 1,5g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Allgäu
Besonderheiten: Roter Barbarossa entfaltet eine leicht-süßliche und fruchtig-harmonische Note und besticht durch sein verführerisches Mundgefühl.
Der Käseteig zeichnet sich durch seine glatte, cremige Konsistenz aus.
Rezept, Zubereitung: Käseplatten, Brotzeit
Herstellung: In guter handwerklicher Tradition entsteht in unserer kleinen Käserei der rote Barbarossa
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 6-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Verwendungsdauer: 50Tage
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 4%
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: <0,1%%
Produzent: Bio Schaukäserei Wiggensbach eG
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: naturkeller- / höhlengereift
Reifezeit Text: 10-12 Wochen
Reifezeit Zahl: 3
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,5%
Salzart: Steinsalz
Farbstoff bei Käse: nein
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: aromatisch-würzig
Konsistenz: schnittfest bis weich
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu, Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG, Kempter Straße 9, D-87487 Wiggensbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: enthält Alkohol
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
alkoholfrei: nein
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4260102481893
Art. Nr: 0811
Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten, Weizen, Haselnuss, Fruktose, Zimt, Glutamat, Hefe
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ausschluss garantiert: Laktose
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