Allgemeines
Allgemeines: Handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch.
Kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern frische BioHeumilch.
Hohe Transparenz vom Landwirt bis hin zum Konsument.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Käseplatten
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: halbfester Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: HEUMILCH g.t.S.*, RAHM*, Salz, KULTUREN, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1864 kJ / 446 kcal
Fett: 40g
davon gesättigte Fettsäuren: 27,7g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
davon Lactose: <0,1g
Eiweiß: 18g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Allgäu
Besonderheiten: Blendend im Aussehen und im Geschmack
Roter Casanova ist ein sahnig-cremiger, halbfester Schnittkäse mit 60 % Fett i. Tr. Er wird aus reinster Heumilch unter Zugabe von feiner Allgäuer Sahne hergestellt und mit Rotschmierkulturen gekäst. Der Rahm verleiht dieser Käsespezialität ihr cremig-sahniges Aroma und den frischen, butterähnlichen Geschmack.
Der verblüffende Farbwechsel vom Orangerot der Rinde zum Buttergelb des Teiges wird Sie beeindrucken.
Herstellung: handwerklich aus eigener Bio-Heumilch gekäst und natürlich im Ziegelnaturkeller gereift
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Verwendungsdauer: 28Tage
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 4%
Fett i. Tr.: mindestens 60%
Produzent: Bio Schaukäserei Wiggensbach eG
Fettgehaltsstufe: Doppelrahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 4-6 Wochen
Reifezeit Zahl: 4-6
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,5%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel und Rotschmiere
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: frischer sahnig butterähnlicher Geschmack
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: BIOKREIS
Inverkehrbringer: Bio-Schaukäserei Wiggensbach eG, Kempter Straße 9, D-87487 Wiggensbach; info@schaukaeserei-wiggensbach.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 2,7kg
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Pappe, Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4260102480063
Art. Nr: 051
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Benedict Klosterkäse natur
ÖMA Trüffelschwein, Bioland - Laib
Bio Schnittkäse Altbierkäse 50 % Fett i. Tr.
Benedict geräuchert Klosterkäse 45% Bio
Hofkäsemit mit Bockshornklee
Adneter-Bio-Magerkäse
Grüner Kerl
Appenzeller, Bio Suisse - 1/2 Laib
ÖMA Grüne 7, Bioland - Laib
Der Oberpfälzer jung
Hofkäse alt
Hofkäse jung
ÖMA Glücksklee leicht, Bioland - 1/2 Laib
Bio Schnittkäse Altbierkäse 50 % Fett i. Tr.
Hofkäsemit Kräutern der Provence
Dannauer Schabziger Klee
Splügner Bergthymian
Le Bouton Rose
Adneter-Bio-Alpenperle
Uriger Hannes