Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Rothuser Bierkäse

4kg | Bierkäse
Bio Suisse Knospe
Allgemeines
Allgemeines: Schweizer Bio Heumilch-Käse ca. 3 Monate gereift Die Heu-Milch stammt von biologisch wirtschaftenden Bauernhöfen aus der ans Appenzeller Land angrenzenden Region. Das hügelige Alpenvorland mit seiner klaren Bergluft, saftigen, kräuter- und blumenreichen Weidegründen und Kuhrassen, wie das Schweizer Braunvieh, schaffen ideale Voraussetzungen für eine besonders hohe Milch-Qualität. Unsere Maîtres fromagers Paul und Martin, echte Meister ihres Fachs, käsen daraus sogenannte „grüne“ Käse. Sie kommen aus kleinen, handwerklich arbeitenden Bio-Sennereien und werden so gekäst, dass sie für die anschließende Rindenreifung im Rothuser Reifekeller perfekt sind. Dafür sind unsere Appenzeller Maîtres Fromagers Alois und Kevin zuständig. Sie verstehen die hohe Kunst der Rotkultur-Affinage seit mehr als 50 Jahren und lassen den Käsen viel Zeit, damit sie ihr Aroma voll entwickeln können. Ca. 150 Tage werden sie im Reifekeller gepflegt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Als Belag auf krossen Baguettes oder Vollkorn-Brot/-Brötchen, zum Überbacken von Aufläufen und Grillgut, gewürfelt als Snack zu Wein und Bier, als Zutat bei einer Vielzahl von Salaten, auch als Grundlage für ein Käse-Fondue.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Im Kühlschrank bei ca. 5 ° C, gut eingepackt oder in einem verschlossenen Gefäß, um Austrocknung zu verhindern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Käse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: Biologische KuhMilch*, HeuMILCH*, im Fettgehalt naturbelassen, thermisiert. lactosefrei, Milchsäurebakterien als Starterkultur tierisches Lab, Salz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1528 kJ / 365 kcal
Fett: 29,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 22,7g
Eiweiß: 26g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Schweizer Bio Schnittkäse aus Heumilch, der während einer Reife- und Pflegezeit von ca. 150 Tagen einen tollen Geschmack entwickelt. Er zeichnet sich durch eine besonders cremige Konsistenz aus.
Verarbeitungshinweis: Bio-Käse werden ohne Natriumnitrat hergestellt und sind daher für die warme Käseküche zu empfehlen.
Herstellung: Nach überlieferten Rezepturen von erfahrenen Schweizer Maîtres Fromagers in kleinen Bio-Sennereien handwerklich gekäst, gereift und affiniert im Rothuser (Appenzell) Käsekeller unter Leitung des Maître Fromager Kevin.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 5 °C lagern
Sonstige Hinweise: Etwa 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen; dann kommt das Aroma noch besser zur Geltung.
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 51%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 2-6 Monate
Reifezeit Zahl: 2-6
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,6%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Region: Schweiz
Produzent: Käse Alois Koch
Geschmack: mild würzig
Geruch: typisch
Konsistenz: fein speckig, weich
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Schweiz
Verarbeitungsland: Schweiz
Verpackungsland: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bio Suisse Knospe
Inverkehrbringer: Jelitta GmbH, Riedeselstraße 31 a, D-82319 Starnberg
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Warnhinweis erforderlich: nein
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Verpackungsart: Laib
Stücke in Packung: 1
Einheit der Einzelstücke: Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Rothuser Bierkäse
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
Rohkostqualität: nein
GTIN Stück: 94260484330140
Art. Nr: 122111
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nicht enthalten: Laktose


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x