Allgemeines
Allgemeines: Die Heringe für diese Delikatesse stammen von der deutschen Nordseeküste. Eine traditionelle Fangmethode mit pelagischen Netzen schont den Meeresboden mit seiner Pflanzenwelt und ein Beifang der dort lebenden Meerestiere vermieden. Die klassische Rezeptur mit feiner Sahne ist traditionell mit Gurken und Zwiebeln sowie einem Hauch Senf verfeinert.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Erfrischende Delikatesse zu Pellkartoffeln, Kartoffelpuffer, Kartoffel-Rösti, auf frischem oder geröstetem Weißbrot, Schwarzbrot oder Toastecken.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Im Kühlschrank zwischen 2 - 7°C aufbewahren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hering-Filets in Sahne-Sauce
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: HERING** (40%), SAHNE* (20%), Sonnenblumenöl*, Gurken*, Zwiebeln*, konzentrierter Apfelsaft*, Rohrzucker*, Meersalz, Branntweinessig*, Weißweinessig*, EIGELB*, SENFSAAT*, Ingwer*, Zitrone*, Peperoni*, Gewürze*, Kräuter*, Johannisbrotkernmehl*
enthält folgende allergene Zutaten: Eier, Fisch, Milch, Senf
enthält folgende allergene Zutaten: Eier, Fisch, Milch, Senf
Zutatenlegende Freitext: (* = aus kontrolliert biologischem Anbau 60%, ** Wildfisch).
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1080 kJ / 260 kcal
Fett: 20g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,3g
Kohlenhydrate: 11g
davon Zucker: 7,9g
Eiweiß: 8,7g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 2,4g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Herstellung: Der ausgenommene, rohe Hering wird von unserem Lieferanten an der Nordsee verarbeiten und eingelegt und danach bei uns im bayerischem Eresing mit der Soße verfeinert und verpackt. Wir verwenden ausschließlich reine Gewürze und keine Aromen, Gewürzextrakte oder -mischungen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Süßung: Apfeldicksaft, Rohrzucker
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: MSC
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Fisch-Fanggebiet: FAO Fanggebiet 27, Subfanggebiet Nordsee
Sub-Fanggebiet: Nordsee (Subgebiet IV) - 27.4
Fisch Fanggebiet Division: keine Angabe möglich
Fisch Handelsbezeichnung: Hering (Clupea harengus)
Fangmethode: Pelagische Scherbrett-Schleppnetze
Fanggerätekategorie: Schleppnetze
Fisch Nachhaltigkeit: Firmeneigenes Projekt
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Packungsart: Standardgröße
Garmethode: Verzehrfertig
Palmfett, Palmöl: nein
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: keine Richtlinien lt. EG-VO vorhanden
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Wildfang
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: 70 % Stickstoff, 30 % Kohlenstoffdioxid
Logistik
Verpackungsart: Tiefziehschale
Verpackungsmaterial: Pappe, PE, PS
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4000915108347
Art. Nr: 10834
Allergiehinweise
enthalten: Eier, Fisch, Milch, Senf, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Ähnliche Produkte
Bio-Curry Geflügelsalat
Ferment | Gelbe Rübe mit Rettich bio
goji rote beete
Couscous-Salat mit Linsen & Lauch
RindVleisch-Salat, vegan
Ferment | Rote Rübe mit Kren bio
Bio veganer VO-Bazza
Thunfischsalat in Bio-Sauce
Italienischer Emmersalat
Bio Geflügelfreisalat Exotic, vegan
Couscous-Salat marokkanisch XXL
Bio-Farmersalat mit Karotten
Bulgur-Salat mit Paprika & Curry
Bio-Eiersalat
Karotten-Salat, vegan
Bio-Shrimps in Knoblauchsauce
Schweden-Tofu-Salat, vegetarisch
Bio-Krautsalat
Herings-Salat mit Rote Beete
Bio-Shrimps in Cocktailsauce