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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Saint Jaques Salbei

220g | Saint Jaques Salbei
agriculture biologique EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Südwestlich von Paris befindet sich der Bauernhof "Ferme de la Tremblaye" auf dem seit 1967 Kuh- und Ziegenkäse hergestellt wird. Die Herstellung von Käsespezialitäten erfolgt hier in liebevoller Weise, immer respektvoll gegenüber Mensch, Tier und Umwelt! Die Umstellung auf ökologischen Landbau begann 2016 . Die komplette Umstellung erfolgte 2020. Auf dem Bauernhof wird die Leidenschaft zur Aufzucht außergewöhnlicher Tierrassen gelebt. Momentan werden dort 150 Milchkühe - Jersey und Prim Holstein - sowie 350 Ziegen und Ziegenböcke der Rasse Alpines Chamoisées und Murciana-Granadina verwöhnt.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Französischer Weichkäse. Mindestens 50% Fett i. Tr.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: KuhMILCH*, Salbei, Meersalz, Milchsäurekulturen, Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1321 kJ / 319 kcal
Fett: 27g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 18g
Salz: 1,2g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Il de France
Besonderheiten: Ihren Namen verdankt die BIO-Weichkäse-Spezialität dem Jakobsweg, denn er führt in unmittelbarer Nähe zum Hof vorbei. Saint Jacques bedeutet auf französisch: Heiliger Jakob. Wegen seiner extra-cremigen Konsistenz wird der Käse von einem Ring aus Pappelholz zusammengehalten. Der Salbei wächst in der Nachbarschaft. Nachhaltigkeit spielt einen große Rolle bei der Ferme de la Tremblaye. Zu dem Hof gehört auch Wald. So wird der Strombedarf zu 100 % aus eigenem Holz sowie einer Biogas-Anlage gedeckt.
Rezept, Zubereitung: Saint Jacques auf geröstetem Baguette Zutaten für 4 Personen: • 1 kleines Baguette • 20 g Butter • 1 Saint Jacques Salbei • Salz • Pfeffer Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Baguette schräg aufschneiden und direkt auf den Rost des Backofens legen. 4-5 Minuten backen oder bis das Brot knusprig und an den Rändern leicht gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen. Die Baguettescheiben - wenn sie nicht mehr zu heiß sind - mit Butter bestreichen, Weichkäsestreifen hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und genießen. Getränke: Kräuter- oder Salbeitee, Secco und Schaumweine, Fruchtbowlen sowie gereifte, weiße Burgunder oder Beaujolais
Herstellung: In der Käserei kommt neben moderner Technik viel handwerkliches Know-how zum Einsatz. Viele Schritte der Käseherstellung werden noch immer manuell durchgeführt, da die haptische Beziehung zum Produkt eine große Rolle auf eine gute Qualität spielt. Zu den handwerklichen Schritten zählen zum Beispiel das Einlaben, das Schneiden des Bruches, das Formen und Wenden der Käse und sogar das Verpacken.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-6 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Weichkäse
Käsegruppe CH: weich
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Ferme de la Tremblayé
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: schimmelgereift
Reifezeit Text: Mind. 20 Tage
Reifezeit Zahl: 21
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel weiß, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: mild und aromatisch zugleich, mit frischen Milch- und Pilznoten, feine Salbeiaromen
Geruch: süß, pilzig, nach Salbei
Konsistenz: geschmeidig, weich, cremig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Verarbeitungsland: Frankreich
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-09
Welcher Standard wird erfüllt: agriculture biologique
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Kann Spuren von Ziegenmilch enthalten.
Logistik
Füllgewicht: 0,220kg
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Holz, Wachspapier
Saint Jaques Salbei
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Produktbild
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Produkthinweise
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 3565430004105
Art. Nr: 10467
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


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