Allgemeines
Allgemeines: 2001 wurde der Cacciatore von der Eu das Siegel der geschützten Ursprungsbezeichnung verliehen.
www.maialibio.it/de
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Diese kleine Salami ist ideal für zwischenzeitliche Mahlzeiten. Bio Cacciatore Salami in dünne Scheiben schneiden und mit Brot und Käse servieren. Sein ideal Begleiter is Weißwein, wie Colli Piacentini Ortrugo, oder junger Rotwein, wie Oltrepò Pavese Bonarda, Fresia von Piemont und Colli Piacentini Gutturnio.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Cacciatore Bio Salami DOP
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Italienisches Schweinefleisch*, Meersalz, Rohrzucker*, Gewürze*.
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1504 kJ / 363 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 13g
Kohlenhydrate: 0,4g
Eiweiß: 24g
Salz: 3,6g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Ohne Gluten; Ohne Milcherzeugnisse; Ohne Zusatz von Konservierungsmitteln;
Rezept, Zubereitung: Birnenbrot passend zur Salami Cacciatore Bio PrimaVera:
Zutaten für 4 Personen
Vorteig: 200g Hartweizenmehl (Typ 1600), 300g
Weizenmehl (Typ 405), 10g frische Hefe, 250ml
lauwarmes Wasser.
2. Teil: 300g Birnen gewürfelt (Sorte Abate), 100g
Weizenmehl, 40ml Wasser, 30ml Öl, 10g Salz, 5g
Malz.
Zubereitung:
Für den Vorteig alle Zutaten miteinander gut
vermischen und anschließend ca. 12 Stunden
abgedeckt ruhen lassen.
Danach restliche Zutaten dazukneten und
weitere 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Teig zu einem Brotlaib formen, auf ein
Backpapier legen und im Ofen bei 195°C ca. 45
Minuten backen.
Salzart: Meersalz
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Fleischart: Schwein
Nitritpökelsalz: nein
Geschmack: Mild und fein
Geruch: leicht würzig
Konsistenz: weich
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Welcher Standard wird erfüllt: C.C.P.B.
Weitere Qualitätskriterien und Labels: CCPB (Cosmos Organic)
Inverkehrbringer: Salumificio Pedrazzoli SPA, Via San Giovanni 16A, I-46020 San giovanni del Dosso
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Cacciatore Bio Salami DOP
Logistik
Verpackungsmaterial: PE, PET
Verpackungsart: Schale
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Dokumente

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
GTIN Stück: 98020819008207
Art. Nr: 50820
PrimaVera Pedrazzoli empfiehlt
Ähnliche Produkte
Schwarzwälder Schinken
Gekochter Öko-Hinterschinken geschnitten
Bio pancetta tesa- Bauchspeck augeschnitten
Frühstücksspeck luftgetrocknet, im Stück
Salami Finocchio SB
Lachsschinken im Stück
Naturland Kassler Rosmarin
Bio Katenschinken
Luftgetrockneter italienischer Schinken Scheiben SB
Südtiroler Speck
fetter Speck, geräuchert
Bauchspeck geräuchert, im Stück
Rindermettwurst in Scheiben SB
Bio Parma Schinken 1/2 vakuumiert
Span. Jamón Serrano entbeint ca. 2 kg
Öko-Kräutertafelspitz geschnitten
Naturland Lachsschinken
Rinderlachsschinken in Scheiben SB
Rinderschinken im Stück
Lachsschinken