Allgemeines
Allgemeines: 2001 wurde der Cacciatore von der Eu das Siegel der geschützten Ursprungsbezeichnung verliehen.
www.maialibio.it/de
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Diese kleine Salami ist ideal für zwischenzeitliche Mahlzeiten. Bio Cacciatore Salami in dünne Scheiben schneiden und mit Brot und Käse servieren. Sein ideal Begleiter is Weißwein, wie Colli Piacentini Ortrugo, oder junger Rotwein, wie Oltrepò Pavese Bonarda, Fresia von Piemont und Colli Piacentini Gutturnio.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Luftgetrocknetes Salamino
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Italienisches Schweinefleisch*, Meersalz, Rohrzucker*,Knoblauch*(0,15%) Gewürze*.
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1403 kJ / 337 kcal
Fett: 25g
davon gesättigte Fettsäuren: 12g
Kohlenhydrate: 0,9g
davon Zucker: <1g
Eiweiß: 28g
Salz: 2,3g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Ohne Gluten; Ohne Milcherzeugnisse; Ohne Zusatz von Konservierungsmitteln;
Rezept, Zubereitung: Birnenbrot passend zur Salami Cacciatore Bio PrimaVera:
Zutaten für 4 Personen
Vorteig: 200g Hartweizenmehl (Typ 1600), 300g
Weizenmehl (Typ 405), 10g frische Hefe, 250ml
lauwarmes Wasser.
2. Teil: 300g Birnen gewürfelt (Sorte Abate), 100g
Weizenmehl, 40ml Wasser, 30ml Öl, 10g Salz, 5g
Malz.
Zubereitung:
Für den Vorteig alle Zutaten miteinander gut
vermischen und anschließend ca. 12 Stunden
abgedeckt ruhen lassen.
Danach restliche Zutaten dazukneten und
weitere 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Teig zu einem Brotlaib formen, auf ein
Backpapier legen und im Ofen bei 195°C ca. 45
Minuten backen.
Salzart: Meersalz
Fleischart: Schwein
Nitritpökelsalz: nein
Geschmack: Mild und fein
Geruch: leicht würzig
Konsistenz: weich
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Welcher Standard wird erfüllt: C.C.P.B.
Weitere Qualitätskriterien und Labels: CCPB (Cosmos Organic)
Inverkehrbringer: Salumificio Pedrazzoli SPA, Via San Giovanni 16A, I-46020 San giovanni del Dosso
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: unverpackt
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
GTIN Stück:
Art. Nr: 50800
Allergiehinweise
enthalten: Schwein
Ähnliche Produkte
GEKOCHTER SCHINKEN BIO G.80
Cotto Nazionale mit Trüffel
Mortadella mit Pistazie IGP
Gestreifter Speck in Scheiben
Öko-Rinderschinken geschnitten
Bio Pancetta tesa 1/2 vakkumiert
Span. Jamón Serrano entbeint
Salamino Bio Tartufo lose
Span. Jamón Serrano Aufschnitt
Bio Cottino
Schwarzwälder Schinken ggA
Jambon de Bayonne 1/2 luftgetrocknet IGP
Backschinken
Pancetta
Öko-Ochsenbacon geschnitten
Prosciutto Basilikum
San Daniele Bio Rohschinken DOP (ohne Knochen)
Parma Schinken aus Italien
Rinder-Rauchfleisch
Bio gekochter Schinken Ristocotto 1/2