Sardinen Bio-Petersilie Pastete
125g | aus nachhaltiger Küstenfischerei, Brotaufstrich aus Sardinenfilets mit Bio-Petersilie, ideal für Sandwiches und Canapés
Allgemeines
Allgemeines: Für die ,,Pan do Mar´-Produkte geht der Begriff des ,,nachhaltigen Fischfangs´ weit über die herkömmliche Bedeutung hinaus. Wir verstehen darunter nicht nur die Fangart, Fangkontrolle und durchgängige Dokumentation, sondern wir sehen auch eine soziale Komponente, die in anderen Nachhaltigkeitssystemen nie angesprochen wird: die Förderung der traditionellen Kleinfischerei (Küstenfischerei).
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Fisch
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: SARDINEN**** (Sardina Pilchardus W.)(55%), Petersilie* (20%), Olivenöl nativ extra* (12%), Zwiebeln* (6%), Knoblauch* (3%), Kartoffelflocken*, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: ****aus Wildfang, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 693 kJ / 163 kcal
Fett: 10,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,09g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 5,41g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,88g
Kohlenhydrate: 3,0g
davon Zucker: 1,0g
Ballaststoffe: 1,0g
Eiweiß: 15,3g
Salz: 0,93g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Sardinen aus nachhaltiger und kontrollierter Küstenfischerei. Von Küstenfischern auf traditionelle Art im Nordostatlantik gefangen und in spanischem nativem Olivenöl aus kontrolliert-biologischem Anbau eingelegt. Sardinen enthalten viel Omega-3 Fettsäuren
Herstellung: Die Sardinen werden von den ortsansässigen Küstenfischern vor der galizischen Küste im Nordwesten Spaniens, bzw. vor der nord-portugiesischen Küste gefangen, nach von den Behörden vorgegebenen Fangmengen und Netzweiten, um Jungfische zu schonen. Es werden keine umweltzerstörenden Fangmethoden, wie Grundschleppnetze, verwendet. Jeder Fang wird sofort von den Behörden überprüft, begutachtet und mit einer entsprechenden Kontrollnummer versehen, die eine durchgängige Rückverfolgbarkeit gewährleistet.
44% der landiwrtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau.
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: keine Zertifizierung
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 34 - Mittlerer Ostatlantik
Fisch-Fanggebiet: FAO 34 - Mittlerer Ostatlantik
Sub-Fanggebiet: Nord-Zentrale Atalantikküste - 34.1
Fisch Fanggebiet Division: 34.1.3
Fisch Handelsbezeichnung: Sardine (Sardina pilchardus)
Fangmethode: kleine Ringwade
Fanggerätekategorie: Wadennetze
Fisch Nachhaltigkeit: Fischbestände online
Haltbarmachung: vollkonserviert
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Spanien
Verpackungsland: Spanien
Bio-Erzeugnis: nein
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Wildfang
Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.; Rúa Xunqueira, 3, 36.620. Vilanova de Arousa, Spanien
Name Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.
Straße Inverkehrbringer: Rúa Xunqueira, 3
PLZ Inverkehrbringer: 36.620.
Ort Inverkehrbringer: Vilanova de Arousa
Land Inverkehrbringer: Spanien
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Mit Konservierungsstoff oder konserviert
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Recht: Das Produkt entspricht den Anforderungen und Standards der entsprechenden EU-Verordnungen und Folgebestimmungen.
Logistik
Verpackungsart: Schraubglas
Verpackungsmaterial: Glas, Papier

Produkthinweise
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 8412439286931
Art. Nr: 286931
Allergiehinweise
enthalten: Fisch, Umbelliferae
nicht enthalten: Gluten
Spuren möglich: Krebstier, Weichtier
Ähnliche Produkte
Thunfisch in Bio-Olivenöl
Makrelenfilets mit Dijon-Senf
Makrelenfilets in Bio-Senf-Dill-Creme
Thunfisch naturell
Thunfisch ECHTER BONITO in nativem Olivenöl extra
Weißer Thunfisch in Bio-Olivenöl
Thunfisch in Bio-Olivenöl
Weißer Thunfisch in Bio-Olivenöl
Muscheln in feinem Bio-Tomatendressing
Makrelenfilets mit Olivenöl
Biologische Miesmuscheln in Bio-Tomatensauce
Weisser Thunfisch in Bio-Olivenöl
Thunfisch Tomaten-Sauce
Tintenfischstücke in Bio-Olivenöl
Galicische Kammmuscheln in biol. Vieira-Sauce
Pikanter Thunfischsalat Mexico mit Bio-Gemüse
Sardinen ohne Haut u. Gräten in Bio-Sonnenblumenöl
Makrelen-Snack
Sardinenfilets Naturell
Sardinen in Bio-Olivenöl - mit Bio-Zitrone