Allgemeines
Allgemeines: Für die ,,Pan do Mar´-Produkte geht der Begriff des ,,nachhaltigen Fischfangs´ weit über die herkömmliche Bedeutung hinaus. Wir verstehen darunter nicht nur die Fangart, Fangkontrolle und durchgängige Dokumentation, sondern wir sehen auch eine soziale Komponente, die in anderen Nachhaltigkeitssystemen nie angesprochen wird: die Förderung der traditionellen Kleinfischerei (Küstenfischerei).
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Sardinen in Tomatensauce
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: SARDINEN**** (Sardina pilchardus W.) (75%), Tomaten* (19%), Olivenöl extra nativ* (3%), Zwiebeln*, Knoblauch*, Paprika*, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: ****aus Wildfang, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 714 kJ / 168 kcal
Fett: 9,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,17g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 2,57g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2,89g
Kohlenhydrate: 6,0g
davon Zucker: 2,6g
Ballaststoffe: 2,1g
Eiweiß: 14,6g
Salz: 1,05g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Kleine Sardinen aus nachhaltiger und kontrollierter Küstenfischerei. Von Küstenfischern auf traditionelle Art im Nordostatlantik gefangen und in Tomatensauce aus kontrolliert-biologischem Anbau eingelegt. Sardinen enthalten viel Omega-3 Fettsäuren
Herstellung: Die Sardinen werden von den ortsansässigen Küstenfischern vor der galizischen Küste im Nordwesten Spaniens, bzw. vor der nord-portugiesischen Küste gefangen, nach von den Behörden vorgegebenen Fangmengen und Netzweiten, um Jungfische zu schonen. Es werden keine umweltzerstörenden Fangmethoden, wie Grundschleppnetze, verwendet. Jeder Fang wird sofort von den Behörden überprüft, begutachtet und mit einer entsprechenden Kontrollnummer versehen, die eine durchgängige Rückverfolgbarkeit gewährleistet.
24% der landiwrtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau.
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: keine Zertifizierung
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Fisch-Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Sub-Fanggebiet: Bucht von Biscaya (Subgebiet VIII) - 27.8
Fisch Fanggebiet Division: VIIIc
Fisch Handelsbezeichnung: Sardine (Sardina pilchardus)
Fangmethode: kleine Ringwade
Fanggerätekategorie: Wadennetze
Fisch Nachhaltigkeit: Fischbestände online
Haltbarmachung: vollkonserviert
Garmethode: kalt verzehren
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Spanien
Verpackungsland: Spanien
Öko-Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Wildfang
Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.; Rúa Xunqueira, 3, 36.620. Vilanova de Arousa, Spanien
Name Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.
Straße Inverkehrbringer: Rúa Xunqueira, 3
PLZ Inverkehrbringer: 36.620.
Ort Inverkehrbringer: Vilanova de Arousa
Land Inverkehrbringer: Spanien
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Recht: Das Produkt entspricht den Anforderungen und Standards der entsprechenden EU-Verordnungen und Folgebestimmungen.
Logistik
Verpackungsart: Dose
Abtropfgewicht: 0,09kg
Verpackungsmaterial: Pappe, Weißblech

Produkthinweise
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 8412439285163
Art. Nr: 285163
Allergiehinweise
enthalten: Fisch
nicht enthalten: Gluten
Spuren möglich: Krebstier, Weichtier
Ähnliche Produkte
Pikanter Thunfischsalat Mexico mit Bio-Gemüse
Heller Thunfisch in Bio-Olivenöl
Sardinen Paste mit Algen
Makrelenfilets in Bio-Senf-Dill-Creme
Sardinen mit Olivenöl
Muscheln geräuchert in Bio- Sonnenblumenöl
Sardinen Bio-Petersilie Pastete
Tintenfischstücke in galizischer Bio-Sauce
Cremige Wildlachs-Suppe mit feinem Bio-Gartengemüs
Makrelenfilets in Bio-Marinade
Sardellenfilets in Bio-Olivenöl
Lachs naturell
Makrelenfilets in französischer Bio-Kräuter-Creme
Thunfisch in Bio-Sonnenblumenöl
Tintenfischstücke in Bio-Tomatencreme
Thunfischsalat Asia
Makrelenfilets in Bio-Tomatensoße
Bio-Algen Pastete
Weiße Thunfischfilets in Salzlake
Tintenfischstücke in Bio-Olivenöl